Forum Clubic

[PHP] nombre de fichiers dans un dossier ftp

Bonjour, ben c’est assez simple, mais je trouve pas:

J’ai un dossier : img/

et je voudrais compter combien il y a de fichiers à l’intérrieur!

en php pour faire ensuite : echo "Il y a".$nbr_fichiers." dans le dossier image";

merci d’avance

http://fr.php.net/manual/en/function.ftp-nlist.php

Tu sauras faire ?

Merci mais je savias que c’était avec ftp_nlist mais je sais pas comment afficher le nombre de entrées


$rep = "img/";
$dossier = opendir( $rep );
$nbr_file = XXXXX;

echo $nbr_file;

Je vois aps comment faire pour le XXXXX

Donc il te faut :

ftp_nlist(‘id de connexion’, ‘repertoire’)

Après parcontre il te le retourne en tableau, donc tu lui demandes de compter le nombre de valeurs dans le tableau.

Non?

count(ftp_nlist(…)) alors?