Forum Clubic

[PHP][NEWBIE]La fonction include

Voila j’ai decide de me mettre au php.Mon site avec des iframes et c’est pas pratique. J’ai essaye de convertir avec la fonction include mais y’a un ptit probleme.
Voici les pages:
Pages avec iframes:
http://sseiya.cliranet.com
Pages avec fonction include
http://sseiya.cliranet.com/test1.php?page=centre

Comme vous pouvez le voir tout est en longueur sur la page php.
Comment faire pour qu’elle soit exactement comme la pages en iframe?
le code de la page en php:

ce ne sont pas les inscludes qui génent.

mais les div. par défaut chaque div a un retour à la ligne.

donc soit tu fais un tableau de 3 collonnes dans lesquelles tu inclus tes pages.

soit tu étidue le CSS et tu met en page avec du CSS :wink:

Déjà, c’est pas <?, c’est <?php

Ensuite, n’utilise pas include avec des fichiers statiques, utilise file_get_contents() (cf. Doc)

et tersio, include c’est une instruction, pas la peine de mettre des parehtnèses !

Pour le reste, les includes c’est pas des iframes, et pour ce que tu veux, faut utiliser la propriété overflow sur le conteneur div#centre.

Merci de mettre le langage dans le titre.

c aussi bien l’un que l’autre

on ne fait pas de tableau pr un corps de site soigné (pb d’interpretation des navigateurs)

les tableaux c’est une solution de facilité.

mais d’après ce que je vois, il veux que le site fonctionne plutot qu’avoir un beau code dérière.

Non du tout. L’un, tu fais du code pas du tout portable, dépendant d’une configuration; l’autre tu es sûr que ça fonctionne quelque soit le cas, la situation. (cf. Doc php)

Bah en fait j’ai resolu mon probleme j’ai fixe haut.html, gauche.html et droite.html et j’ai fait include “centre.html”.
www.sseiya.com