Forum Clubic

[PHP] filesize()

Salut !
La fonction filesize est sensée supporter les url…
Or dans mon exemple, sa ne fonctionne pas !
Avec le code suivant :

<?php
echo filesize('http://www.google.fr/intl/fr_fr/images/logo.gif');
?>

J’obtient l’erreur suivante :

Warning: filesize(): Stat failed for http://www.google.fr/intl/fr_fr/images/logo.gif (errno=2 - No such file or directory) in f:\program files\easyphp1-8\www\test.php on line 2

Qu’en pensez vous ? :smiley:
Merci :slight_smile:

T’as PHP 5 ou plus ?

Sinon, vu que c’est du HTTP, qu’il envoie la taille, tu peux t’amuser avec la RFC d’HTTP à faire ton propre filesize()!

Trés fort pertinente remarque :smiley:
EasyPHP tourne avec PHP 4 :frowning:
Aller zou, wamp :smiley:

Mais ca me fait la même erreur sour free…fr donc je pense pas qu’il y ai que ca

Sous Free, c’est du php 4 aussi si tu appelles pas tes fichiers .php5 (à moins que t’utilises un .htaccess).

Mes fichiers sont .php5 :wink:
Par contre j’ai regarder suite au message de s-n :

function remotefsize($url) {
           $headers = get_headers($url, 1);
           if ((!array_key_exists("Content-Length", $headers))) { return false; }
           return $headers["Content-Length"];
           }
echo remotefsize('http://www.google.fr/intl/fr_fr/images/logo.gif');  

Ca marche en local mais pas sous free : Internal Server Error

EDIT :
Maintenant que j’y fait attention, il semble avoir une couille :
Apache/ProXad [Dec 3 2006 11:06:17] Server at *** Port 80