Ma mère possède un petit restaurant savoyard, et aimerait faire une sorte de carte “prestige” avec de jolies photos de ses plats.
Alors j’aimerais savoir quels sont les petits trucs/réglages qui vont bien avec ce type de photographies
Je suppose que les photo seront prises en intérieur. Pour les réglages ça dépend de comment tu vois les choses et comment tu veux que les autres la voient
Comme c’est justement dit, juste avant.,. ça dépend de ce que tu veux que les autres voient…
Un resto c’est quoi?
un endroit pour manger, évident…
Mais entre un resto ouvrier d’un quartier de banlieue et un resto savoyard, il y a un monde…
Tu dois éffectivement décider si tu veux mettre en avant
1- les plats ( attention, à la qualité de la photo. Il est difficile de rendre des couleurs appetissantes… )
2- le décor
3- les paysages.
:miam: Réserves-moi une table, j’arrive avec Jacky …
Fais attention à la lumière, la photo du plat doit être lumineuse et donner envie d’y goûter. Le décor de fond d’image doit être nickel, un drap par exemple (à moins que tu veuilles détourer le plet pour le coller ailleurs)
Bien sûr, il va te falloir un pied photo,
:ouch: Fais gaffe aux 2 images de grand-mère que tu as mises en haut, il me semble qu’il y a des droits d’auteur dessus ( le café GM : images.google.fr… )
[quote="zanbar"]
sinon coté lumière, y quelque chose à ajouter?
quels réglages faire sur l'appareil photo?
[/quote]
Il va falloir régler la balance des blancs suivant la température de lumière ;)