Forum Clubic

Perte connexion réseau

Bonjour ,
Sur un serveur WINDOWS SERVER 2003 , j’ai une vingtaine de PC sur un domaine
et de temps en temps 2 pc avec Windows XP perdent
la connexion
" Une erreur s’est produite lors de la reconnexion de G: à \\serveur\compta
" Réseau Microsoft Windows : Nom de périphérique local déja utilisé
" Cette connexion n’a pas été restaurée

Merci

[quote=seguint,11/08/2005, 10:46:27]Bonjour ,
Sur un serveur WINDOWS SERVER 2003 , j’ai une vingtaine de PC sur un domaine
et de temps en temps 2 pc avec Windows XP perdent
la connexion
" Une erreur s’est produite lors de la reconnexion de G: à \\serveur\compta
" Réseau Microsoft Windows : Nom de périphérique local déja utilisé
" Cette connexion n’a pas été restaurée

salut j’ ai le même problème que vous
et ca fait presque 4 mois que j’ai pas réussi à le résoudre
je suis obliger à réouvrir la seession

je vous rappel le message

une erreur s’est prosuite lors de … réseau microsoft windows : Nom de périphérique local déjà utilisé cette connexion n’a pas été restaurée

merci d’avance

Bonjour,

J’ai eu ce cas chez plusieurs clients qui ne fermaient jamais leur session…
Depuis qu’ils ferment régulièrement leur session (le soirr avant de partir), ils n’ont plus de problèmes…

=> Tu as essayé de sortir et de remettre ces 2 ordinateurs sur ton domaine ?

=> J’ai la sensation que c’est un problème d’enregistrement de nom de tes ordis clients sur ton serveur DNS.

=> Ou alors un problème purement matériel, genre une paramétrage de ta carte réseau dans gestionnaire de periphérique (une case à décocher peut être^^ genre economie d’energie lol)

=> J’ai lu des posts qui indiquait que ca venait de l’installation du SP2 sur les ordis… j’y crois moyen mais bon… tu re-installes par dessus SP2 (ca prend pas longtemps si tu as le fichier .exe)

j’ai le meme problem (ma configue connexion de mes postes de travail winxp PRO DHCP sur un autre serveur qui appartien à un autre domain).
seul 1 post avec ce problem (configuration par master !!!