Forum Clubic

Pc qui reboot ou écran bleu

:confused:
salut a tous
Ma config

  • cm asus p5ad2-edeluxe (bios mis a jour )
  • p4 775 3.6
  • 2 giga de mémoire
  • cv nvidia quadro ( drivers mis a jour )
    Essentiellement pendant les jeux PB de pc qui reboot , image figée ou écran bleu
    IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
    STOP:0X0000000A,0X00000001C,0X00000001,0X804E2058
    Je n’sais plus quoi faire :??:
    Au secour

fais un memtest :wink:

ce message me fait penser aussi a un prob de ram

memtest :slight_smile:

J’ai changé avec 2 autres barettes de 512 et ca fait pareil

defois je jou 30min sans pb et la ca fait 3 fois de suite qu’il reboot en 5min

Pas de pb avec memtest sur les barettee
par contre vu que le pc reboot ou gel d’écran cela peut venir d’un pb avec la carte video non???
si oui que me conseillez vous comme marque par exemple pour une 6600 gt?

la 6600 GT ne va pas du tout avec ta config !!!
Vise au moins la 7800!

donnes nous la marque de ton alim, c’est capital pour une 6600gt !!!!

edit: peut etre que ton prob viens de l alim si ca se trouve :frowning:

edit 2 comme dit au dessus pas de 6600gt, j ai mal regardé ta config, prend une 6800gt ca ira bieng :super:

edit 3 la 7800gt je veux bieng, mais tu as quoi comme budget ? :paf:

mon alim est une Tagan TG380-U01

tagan bien :super:

dis nous, tu veux mettre combien dans ta cg ? mais vu ton alim, je ne crois pas que c’est elle qui ne va pas :frowning:

qu est ce qui aurait d’autre [:paysan]

edit: deja tu es sur de changer de cg ?

Vu mon pb je pense que ca vient de la cg c’est pour cela que je veu la changé car je ne voi pas autre chose ? et vu qu’il reboot que sur les jeux !!!! c’est surement elle le pb non???

ouais, elle reboote que sur les jeux ? la tu deja essayée sur un autre pc ( celui d’un pote par ex) pour voir si c’est vraimlent elle ?

elle t avais couté combien cette carte ?

moi c est pareil que toi!j ai des écrans bleu ou bien lécran qui se fige quand je joue!pendant une semaine je n ai aucun probléme et un soir j ai 3 a 4 écran qui se figent ou écrans bleu!
mon ordi avait une seule barette!on ma conseillé d en mettre deux pour voir si cela venait du fait que j avais que 256 mo!maintent j en ai deux et sa n a pas changé!pensez vous que cela peut provenir de ma barette initiale?
j ai égalemnt un carte graphique nvidia fx 5200
sinon pour l alimentation je ne sais pas ou il faut regarder!
mais pourquoi ya des jours ya pas de problémes et des jours sa s enchaine?

salut,

peux tu nous donner des details :

est ce une nouvelle config ?
le pb apprait suite au changement d’un composant?
versions des pilotes et du bios ?
overclock ?
as tu fais une load default setup ds le bios ?
un clear cmos ?

il faut savoir ds quel contexte le pb est apparu.

rokko

Pour le budget je ne sais pas trop car a la base je n’avais pas prevu de changer donc qui a t’il de bien en ce moment sans etre dans l’eccès!!!

+1 ca peut etre utile, avec everest ou speedfan

( tien priest, tu suspecte une tagan, mauvaise série peut etre ? :whistle: )

est ce une nouvelle config ? oui
le pb apprait suite au changement d’un composant? alim neuve - cm neuve - cg neuve - mem neuve - dd neuf
versions des pilotes et du bios ? pilote cg 7.8.0.1 pour la cm uptdade chez asus la semaine derniere
overclock ? non
as tu fais une load default setup ds le bios ? non
un clear cmos ? non

Tension alim avec speed fan
vcore 1.25
+12v est a 12.09
Avcc 3.36

mmmh, pourtant c’est respectable je trouve :slight_smile:

t en pense quoi priest ?

ah oui tiens meme pas remarqué tellement j etais sur le 12 v :paf:

as tu ds le msg d’erreur (ecran bleu) le nom du fichier .sys en cause ?
normalement, il doit te le donner.
en fonction de cela tu dois pouvoir t’orienter sur une piste.
tiens au fait quel AV utilises tu ?