Forum Clubic

Pc qui crash tout le temps

Bonjour/Bonsoir,

J’ai un problème depuis quelques jours sur mon Ordinateur, qui est persistant même après formatage.

Mes logiciels/jeux ne répondent plus, des écrans blancs avec la souris qui tourne (NE REPOND PLUS) en haut a gauche,
ma souris et mon clavier sont bloquer et ma Clé Wifi non plus, ce qui me déconnecte de Skype et de Steam.

Aujourd’hui, après formatage j’ai jouer à Left 4 Dead 2, qui ne nécessite pas un monstre comme PC et il c’est mis à ne plus répondre, quand soudain l’écran c’est mis à afficher pleins de pixels multicolores et ensuite un écran bleu avec des écritures blanches.

J’ai par la suite, installer Disk Checker pour savoir si mon disque dur n’avais pas un problème, mais aucune erreur trouvé lors du scan qui à duré 2h.

J’éspère que vous aurez une solution, Merci !

Ma confiquration:

Système d’exploitation

Windows 7 Edition Familiale Premium ?(X64)? Service Pack 1
Date d’installation: 28/12/2013

Processeur

AMD Phenom II X4 955 Cadencé à 2.50 GHz
Nombre de coeurs: 4 physique(s), 4 logique(s)
Socket: Socket AM3 938

Carte mère

MSI 760GM-P23(FX) (MS-7641) 3.0
Numéro de série (carte mère): To be filled by O.E.M.
SKU Number: To Be Filled By O.E.M.
Version du bios: V17.1
Date: 09/08/2011

Chipset

Pont nord : AMD 780G
Identifiant de révision: 00
Pont sud : AMD SB700
Identifiant de révision: 00

Mémoire

4 Go de mémoire totale de type DDR3
Timings mémoire: 9.0 clocks-9 clocks-9 clocks-24 clocks-2 TT
Barrette Kingston de 2 Go
Fréquence maximale: 667 MHz
Bande passante: PC3-10700
Barrette Kingston de 2 Go
Fréquence maximale: 667 MHz
Bande passante: PC3-10700

Carte Graphique

AMD Radeon HD 6900 Series
Version DirectX installée: 11.0

Disque dur

Disque dur ST500DM002-1BD142 de 465.76 Go SATA III
Firmware: KC44
Numéro de série: W2A3629C
Température HDD: 35 °C
Temps de fonctionnement: 5406 heures

Lecteurs optiques

HL-DT-ST DVDRAM GH24NS70
Type: DVD-RAM Recorder
Version du firmware: GN00
Date du firmware: 14/02/2011 11:34

Réseau

Realtek PCIe GBE Family Controller
Type d’adaptateur: ethernet
SMC Networks EZ Connect N Wireless USB Adapter
Type d’adaptateur: IEEE 802.11 wireless
Software Loopback Interface 1
Type d’adaptateur: Loopback

Cartes multimedia

Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] SBx00 Azalia (Intel HDA)
Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] Cayman/Antilles HDMI Audio [Radeon HD 6900 Series]

Clavier

Holtek Semiconductor, Inc. USB Gaming Mouse (USB Gaming Mouse)
Saitek PLC Eclipse Keyboard (Saitek Eclipse Keyboard)

Souris

Holtek Semiconductor, Inc. USB Gaming Mouse (USB Gaming Mouse)

Ecran(s)

E2240
Fabricant: LG Electronics Inc. (GoldStar Technology, Inc.)
Resolution maximum: 1920 x 1080
Taille de l’écran: 21.7" (48 cm x 27 cm)
Date de fabrication: 14/01/2010
Ratio d’aspect: 16:9
Type d’entrée vidéo: Sync on Green Reserved Analog Signal

Périphérique USB

Syntek Semiconductor Co., Ltd ARCTIC Sound P261 Headphones (USB VoIP Device)
Version USB supportée: 2.0
Accton Technology Corp. SMCWUSBS-N3 EZ Connect N Wireless Adapter [Ralink RT3070] (802.11 n WLAN)
Version USB supportée: 2.0
Saitek PLC Eclipse Keyboard (Saitek Eclipse Keyboard)
Version USB supportée: 2.0
Holtek Semiconductor, Inc. USB Gaming Mouse (USB Gaming Mouse)
Version USB supportée: 2.0
Edité le 29/12/2013 à 18:57

:hello:

L’écran remplis de pixels, c’est pas bon signe :confused: ça ressemble a la carte graphique qui a chaud.

Vérifies que le ventilo tourne bien et si besoin est, dépoussières. La carte est a quelle température ?

Sinon, il y a quoi comme alim dans ce pc ?

:hello: !

J’ai vérifier, le ventilo tourne bien et il n’est pas poussiéreux :arf:

Niveau alim j’ai une LEPA N400-SA et pour la température de la carte graphique:

(Au repos) ~45°C

(En jeu) ~57°C
sur Payday: The Heist

ça sent l’alim de merde (si je ne fais pas d’erreur).

Faudrait pouvoir tester avec une autre alim (et une alim qui tienne la route si possible).

Lepa=Enermax

Désolé je connais pas Enermax :arf:

C’est quoi le modèle exacte de la carte graphique ? C’est pas une 6990 par hasard ?

Meme si c’est une Enermax, 400w ça fait quand meme un peu short.

C’est une AMD Radeon HD 6900 Series

Le problème est reglé ! Merci de m’avoir aider

(J’ai changer de carte graphique, plus de problèmes).

Je pense que l’alimentation ne la supporte pas :arf:

6900 c’est la séries, ce qu’on veut savoir c’est les deux derniers chiffres

Par exemple HD6950, HD6970 ou HD6990 < 2 processeurs graphique

Perso, je changerais quand même d’alim :neutre: