Forum Clubic

PC qui bug progressivement win7

bonsoir,

voila j’ai un petit souci avec mon pc, il bug vraiment progressivement il est sous windows Seven,

config :
CM : P6T SE
memoire ram 3x2GO de marque corsaire
4 dd : 80GO 600GO sata et deux autre de 120 GO en IDE
carte graphique saphire 4800
alime corsaire 650waat
OS : Windows 7 ultimate

il commence a avoir des accrochages, ralentissement et apres plantage totale avec l’ecran bleu suivant :

http://nsa14.casimages.com/img/2010/04/24/mini_100424111941877408.jpg

apres reboot le pc rentre dans l’ordre et plus rien !!

est ce que vous avez une idée de ce genre de problème ?

Ca pourrait bien être un probleme de surchauffe
installes speedfan et donnes nous les températures indiquées

Bonjour Drunivers,
j’espère que tu vas bien !

merci avant tout pr ton aide, j’ai laissé tourné le pc : et le bug s’est représente a nouveau

donc au debut la carte reseau commence a déconner et apres ralentissement graphique, souris…

et apres ecran bleu meme message :

j’ai aussi fais un relevé de température comme tu me la demander :

http://nsa15.casimages.com/img/2010/04/25/mini_100425101722345483.jpg

Bon à priori c’est pas un probleme de température (combien de temps avant le bug as-tu fait ces relevés ? car le gpu est quand meme assez chaud si tu ne joues pas)
Sinon vu le code d’erreur c’est forcément un probleme hardware donc va falloir tout tester
Fais déjà un memtest pour la ram
Sur quel disque dur est installé ton système ? si ce n’est pas le cas installes le sur le plus récent pour voir

Si c’est pas l’un des deux précédents faudrait avoir sous la main une autre alim, et une autre carte graphique pour tester, ou les tester dans un autre pc
Edité le 25/04/2010 à 11:08

Tu as pas l’air d’avoir un super boitier :sarcastic:

Tu as quel boitier ?

J’ai remarqué que les temps montaient, les ventilos tournaient + vite sauf celui du CPU (et de l’alim mais là ça peut être normal).
Pourquoi ce ventilo reste t’il bloqué sur 993 t/mn ?

bonjour,

bas enfaite avant j’avais pr l’OS un Disque dur de 80GO et la j’ai remplacé par un disque dur de 640Go WD,
le boitier c un boitier Lian-Li en tatalement en allu boitier : lian li PC 1100
deux ventilo de 12cm a l’avant et a l’arriere plus 12cm sur le ventirad noctua

up !

c’est parce que j’ai placé un régulateur, mais le ventirad ne chaud pas !

essayes d’enlever cette régulation, ça coûte rien et ??? ça pourrait rapporter gros ???

c pas une mauvaise ventilation de ma tour ?

est ce que vous avez un bon boitier a me proposé ?
j’avais payé ce boitier a l’époque 200€ mais j’ai l’impression que avec les nouveau composant il n’est pas a jour!!
l’ete approche ca va etre de pire en pire !!