Forum Clubic

PC overclocké qui boote deux fois au démarrage

Bonjour

Ma config :

  • Asus P5K Pro
  • Intel E8400 @ 4050 Mhz (9x450 Mhz, Vcore 1. 425) + Noctua NH-U12P
  • Crutial Ballistix DDR2 8500 downclockée à 450 Mhz (Ram/FSB 1:1), 5/5/5/15, voltage auto
  • 8800GTS @ 720/1800/1050, fan 50% min (GeForce 177.83)
  • Alim Fortron Blue storm 2 500w
  • SB Live1024
  • Windows XP pro SP2

Cette config parfaitement stable, mais… mon PC boote deux fois quand j’appuie sur le bouton démarrer de l’UC.
Il démarre, s’arrête 2 secondes, puis redémarre et c’est bon. C’est pas grave mais depuis 4 mois ça m’agace.

C’est clairement lié à l’OC du CPU, ça ne le faisait pas avant.

Je me doute qu’il faut que je règle un truc dans le bios (un voltage quelconque ?) mais je vois pas quoi.
J’ai rien trouvé sur le net, j’ai peut être mal cherché.

Si quelqu’un a une idée, un lien…

NB : si par ailleurs quelqu’un sait pourquoi mon PC boote pas avec le CPU à 8x500 Mhz (ram idem), je prends aussi (ça me ferait + de bande passante)

Curieux, pourquoi ?
C’est normal par rapport à quoi : tout OC de ce genre, ou ce type de matos ?

Si tu peux développer un petit peu…
Edité le 21/08/2008 à 17:53

je pense pas que ça vienne de l’oc.
depuis que j’ai changer de carte mere (config voir mon profil)ca me fais exactement pareille.
j’appuie sur le bouton power,la tour s’allume 1 a 2 sec puis s’eteind et ce rallume immédiatement.
pèrso ça me derange pas dutou je suis pas a 2sec pres :smiley: , mais c’est vrai que c’est byzzare.

Bon…
C’est réglé donc, enfin non, mais si c’est normal…

Merci pour votre aide.

Je vais aller à contre-courant mais ça ne me le fait pas chez moi (Abit IP35 Pro, E8200, Antec NeoHE 500W) :stuck_out_tongue:

+1

Et comme dit c’est tout à fait normal (Maximus Formula également :stuck_out_tongue: ), d’après ce que j’avais pu lire une fois il semblerait que la carte mère teste les tensions de l’alim avant de booter effectivement :neutre:

Pffff, j’ai pas besoin que ma Asus teste ma Fortron, j’ai d’ailleurs + confiance dans la Fortron…
Dommage qu’on puisse pas désactiver cette vérification.

2 secondes fois 360 (remarquez que j’ai enlevé 5 jours, je suis pas un nerd ^^) = 720 secondes, soit 12 minutes a attendre que mon PC démarre chaque année, c’est trop dur…

Si c’est pas du foutage de gueule là …

Vire l’oc, la vérification sera désactivée…

Quand même, je plaisantais, mais c’est vrai que ça m’agace un peu.
Par contre ça m’agace moins que 30 % de perfs CPU en moins.

C’est plus le fait que je contrôle/comprends pas le truc pour tout dire.