Forum Clubic

PC inaccessibles entre eux

voila je sais que certain ont déja eu ce problème, seulement les sujets que j’ai trouvé ne résoudent rien.

J’ai un PC relié en Wifi a un routeur, et un autre relié au routeur par cable. Seulement voila, les deux PC ne se détectent pas entre eux ! J’ai tenté d’acceder aux dossiers réseau, rien ne fait. J’ai tenté un “ping” pour voir, les 4 paquets plantent ! Que faire ? merci !

:heink: Résoudent :??:
Du verbe résouder ou résoudir ? résolvent c’est mieux je pense. :wink:

Sinon, il faudrait un peu plus d’info, les configurations le système…etc…

Avant de “pinger” l’autre pc, peux-tu déjà pinger le routeur ?

As-tu accès au réseau depuis les 2 pcs ?

+1

En particulier les paramètres IP des PC (ipconfig /all dans une commande Dos).

oui pr le routeur je peut “pinger” sans problème.

résultat du ipconfig :

Configuration IP de Windows

    Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : *******
    Suffixe DNS principal . . . . . . :
    Type de noud . . . . . . . . . . : Mixte
    Routage IP activé . . . . . . . . : Non
    Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Connexion réseau sans fil:

    Suffixe DNS propre à la connexion : evc.net
    Description . . . . . . . . . . . : PRISM25 IEEE 802.11 Mini USB Adapter

    Adresse physique . . . . . . . . .: 00-03-2F-04-18-CA
    DHCP activé. . . . . . . . . . . : Oui
    Configuration automatique activée . . . . : Oui
    Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.3
    Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.0
    Passerelle par défaut . . . . . . : 192.168.0.1
    Serveur DHCP. . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
    Serveurs DNS . . . . . . . . . .  : 212.95.68.238
                                        212.95.66.1
                                        212.95.66.2
    Bail obtenu . . . . . . . . . . . : vendredi 4 février 2005 14:04:56
    Bail expirant . . . . . . . . . . : lundi 7 février 2005 14:04:56

Oui, donc ça c’est celle du pc wifi.
Maintenant ça serait bien d’avoir celle du routeur (le mot de passe t’es pas obligé :D) et de l’autre pc.

  • système d’exploitation utilisé…

heu… celle du routeur je peut te faire ça commen ?

Ben tu tapes l’adresse IP de ton routeur dans la barre d’adresse Internet Explorer ou Firefox, en général, les routeurs disposent d’un port d’administration http. Donc tu verras la config, mais une question me vient : est-ce ton routeur ?

oui il s’agit bien de mon routeur mais je ne comprends pas exactement ce ke tu ve

bon voila déja ça, je ne sais pas si c’est ce ke tu veut…
l’autre PC arrive dans 5 min

SCB5B11C Internet: IP Address: ***********
Connection: DHCP
Wireless: SSID *******
WEP: Off
LAN: IP Address: 192.168.0.1
DHCP Server: ON

Et voila la suite…
j’espère que ça t’aidera a m’aider ! merci en tt cas !

Configuration IP de Windows

    Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : *******
    Suffixe DNS principal . . . . . . :
    Type de noud . . . . . . . . . . : Mixte
    Routage IP activé . . . . . . . . : Non
    Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Connexion au réseau local:

    Suffixe DNS propre à la connexion : evc.net
    Description . . . . . . . . . . . : Broadcom NetXtreme Gigabit Ethernet
    Adresse physique . . . . . . . . .: 00-0A-E4-4E-F8-7E
    DHCP activé. . . . . . . . . . . : Oui
    Configuration automatique activée . . . . : Oui
    Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.2
    Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.0
    Passerelle par défaut . . . . . . : 192.168.0.1
    Serveur DHCP. . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
    Serveurs DNS . . . . . . . . . .  : 212.95.68.238
                                        212.95.66.1
                                        212.95.66.2
    Bail obtenu . . . . . . . . . . . : vendredi 4 février 2005 15:40:51
    Bail expirant . . . . . . . . . . : lundi 7 février 2005 15:40:51

WinXP ou 2000 ?
Si c’est XP, désactive le Firewall intégré et refais un test.

c’est XP et j’ai déja désactivé le firewall sans succès.
Y’a pas un port spécial du routeur à ouvrir pour ça d’ailleurs ?

-> Sur les deux postes ?

Quand tu ping, tu ping l’IP ou le nom NetBios ? -> essayes l’IP si c’était le nom.
Il se peut aussi que les packets ICMP soient bloqués par le routeur/firewall.
Sinon, tu as bien activé le partage de fichier sur les deux machines ?

je ping bien l’IP et le partage des fichiers est effectivment activé !