Forum Clubic

Pc bureau en panne

Bonjour,
j’ai un pc bureau qui a plante depuis 1 semaine voila les symptomes
Lorsque je le met sous tension mon écran se met en veille, le ventilateur fonctionne, le voyant disque dur est allume rouge fixe par contre c’est tout lorsque j’appuie sur le bouton marche rien ne se passe même l’allumage du voyant

quelqu’un peut il me donner des conseils
Merci

:hello:

Essayes un clear cmos. Enlèves la pile quelques secondes, puis remets la (pc éteints et alim débranchée du secteur).

Je te remercie je l’ai fait rien ne change pour info c’est un acer T 180

Quand tu appui sur le bouton pour l’allumer, il n’y a même pas un ventilateur qui se met en route ?

Si c’est le cas, je pencherais plus pour un soucis d’alimentation.

si des que je branche le pc le ventilo du processeur se met en route ainsi que l’ecran en veille et le disque dur voyant rouge fixe mais quand j’appuie sur le bouton marche rien ne se passe meme pas voyant sur le bouton

Le pc est déjà allumé (façon de parlé) donc quand tu appui sur le bouton.

En gros, dès que tu branches la prise de courant, le pc s’allume tout seul ?

Pas de trace de bruler ou de condensateurs gonflés sur la carte mère ?

oui s’allume tout seul si on veux mais rien ne se passe ecran en veille eteint disque dur en rouge mais rien quand j’appuie sur le bouton donc marche pas gros mystere

Le fait qu’il s’allume tout seul quand tu le branches c’est pas normal (et pas bon signe). La première chose a laquelle je pense, c’est l’alim.

Pas de trace de bruler ou de condensateurs gonflés sur la carte mère ?

non pas de trace de bruler ni de condensat gonfles

Quelqu’un dans ton entourage pourrait te prêter une alim pour tester ?

non mais comme moi tu pense bloc alim
sinon vu sur price occasion a 10 euros ca vaut peut etre le coup

En espérant que rien d’autre n’ait lâcher.

Mais je pense que l’alim est a changer.

oui je pense que je vais tenter je ne risque pas trop
Par contre depuis un moment il avait un autre symptomes quand je le lançait parfois il ne démarrais pas mais se mettait a biper environ 2 secondes puis le bip s?arrêtait environ 4 seconde et recommençait a biper 2 seconde etc … et ceci jusqu?à je l’arrete
j’attendais quelques minutes et des fois repartait ou recommençait a biper
donc je pense peu avoir problème bloc alim

Des bips longs a l’infini, ça peut vouloir dire un soucis au niveau de la ram.

Si tu as plusieurs barrettes, essayes chacune d’elle séparément.

ok j’essaierai quand il voudra démarrer je te remercie des renseignement
je vais acheter le bloc alim et je vais bien voir
je te tiendrai au courant lorsque je l’aurai changer
merci de ton aide

De rien et tiens nous au courant :jap: