Forum Clubic

Pbl pour monter PC

Salut à tous,
je viens d’acheter une carte mère, la MSI P35 Neo Combo-F, un processeur l’Intel 2 Duo 6500, et 1 Mo de Ram (Kingston). Après avoir monter l’ensemble, puis re-monter, puis re-re-monter le tout, rien ne démarre (en fait ça démarre dans le sens où les ventilos se mettent en route, mais rien n’apparait à l’écran).

pour moi 3 hypothèses:

  • le boitier ATX à 10 ans et n’est pas compatible avec la carte mère (le manuel de la carte mère fait référence à 2 “power LED” différents alors que mon boitier n’en propose qu’1…),
  • le processeur (un peu bousculer pendant la manipulation) est HS,
  • la RAM n’est pas compatible.

quelqu’un peut-il m’aider ?

Si c’est un boitier ATX alors c’est compatible normalement.
Tu as quoi comme carte graphique?
Tu as bien branché le haut-parleur?
Tu as des bips au démarrage?
Edité le 18/01/2008 à 14:39

Tu n’as pas rencontré de problème en montant ta ram ?

Au niveau de ton alimentation, est-ce que tous les connecteurs requis pour la carte-mère sont présents (ATX 24 broches + prises 4 broches) ? Quelle est sa puissance ?

l’alim du boitier n’as pas 10 ans ?
car la forcement il y a dix ans la puissance etait moindre et donc …
peut etre l’alim 4 broches supplementaire a cote du proco
la ram c’est ???5300 6400 ??
la CG c’est ??

plus d’information et se sera plus facile pour t’aider

MDR ^^ ta CM est pas compatible avec les barettes 1Mo:ane:

sinon pour ton pb ca dépend, si ton pc démarre enfin si la cm se mets sous tension (ventillos en route en général) écoute le nb de bips

si pas de bips, surement un pb d’alim. (ou de connectique manquante pour l’alim de la CM)

+1, j’y avais pas pensé mais en effet si l’alim a l’âge du boitier il y a peu de chance que ça marche :confused:

arf Almalexia il n’est pas facile de penser a tout :wink:
un boitier avec alimentation te serait peut etre utile :frowning: