Forum Clubic

Pb réseaux invisible

Salut

voila j’ai un problème avec mon réseaux que je n’arrive pas installer
correctement, je m’explique :

sur chaque ordinateur j’ai configuré le réseaux de la même manière
comme indiqué sur le topique officiel
j’ai bien activé l’option netbios sur les deux ordi
compte invité activé aussi mais sur le pc1 je ne vois sur le réseaux que lui
et idem pour le pc2
j’ai bien mi un nom différent pour les ordis et le même nom pour le groupe de travail
et la je n’arrive pas à trouver le prob :frowning:

les deux pc ont une une carte réseaux avec un cable croisé

Please help

  1. fais un ipconfig sur les 2 machines et donnes les resultats stp.
  2. est ce qu ils se ping ?

ok je vais le faire et je met les résultats

demarer > executer
ecris cmd et valide

dans la fenetre noire ecris ipconfig /all et recopies ce que ca repond.

pc1 serveur
Configuration IP de windows

nom de l’hote : Fabrice
Suffixe
type de noeud : inconnu
routage ip active : non
proxy wins activé : non

Carte ethernet connexion au réseau local :

description : VIA Rine II fast ethernet adapter
adresse physique : xx-xx-xx-xx-xx <- Edit modo ne pas laisser trainer ce genre d’info sur un forum
DHCP activé : non
Adresse ip : 192.168.0.1
Masque de sous reseaux : 255.255.255.0

pc 2

Configuration IP de windows

nom de l’hote : Stephane
Suffixe
type de noeud : inconnu
routage ip active : non
proxy wins activé : non

Carte ethernet connexion au réseau local :

description : Sis 900 …
adresse physique : FF-FF-FF-FF-FF
DHCP activé : non
Adresse ip : 192.168.0.2
Masque de sous reseaux : 255.255.255.0
Passerelle par defaut : 192.168.0.1
Serveur DNS : 192.168.0.1

quand je fais un ping sur le pc1 j’ai comme réponse :
Délai d’attente de la demande dépassé

et sur le pc 2 :
échec de ltransmission code d’erreur 65

:heink: