Forum Clubic

Pb reconnaissance HDD

Bonjour à tous,

J’ai acheté 2 HDD de 1 To : 1 seagate & 1 samsung

J’ai branché le samsung je n’ai eu aucun pb. Quand, je branche le seagate, le PC boote et puis plus rien : écran noir pourtant on entend le bip de la CM.

Config:
ASUS P5QPRO - Intel Dual Core 5300 - 4 Go ram en dual - 1 samsung 120 Go + 1 Maxtor 200 Go - Win XP SP2 - Geforce 9800 GT - DVD RW Sony - Samsung 252B CD RW

Quelqu’un peut-il m’aider ?

Je pense que cela vient du HDD car j’ai changé de SATA et c’est toujours pareil.

Merci.

Si il est pas formater ou pas d’OS, normal qu’il boot pas.

tu le vois dans le BIOS ?

Merci pour ta réponse, mais quand j’ai installé le samsung il a été reconnu de suite. J’ai redémarré le PC et celui ci m’a affiché nouveau périférique puis je suis allé dans le poste de travail j’ai fait “gérer les disques” puis j’ai alloué une lettre puis je l’ai formaté.

Alors que là, rien ne se passe.


je ne peux pas aller dans le bios.

meme sans le nouveau DD ?
t’as essaies sans le samsung ?
ta version de bios peut ne pas reconnaitre des disques recents.
autre point c’est quoi ton alim ?
tu peux l’essayer sur un autre PC (chez des amis)

Slt,
Sans le HDD (SEAGATE) tout fonctionne normalement. Lorsque je le branche, il y a le BIP de la CM puis il plante.

Pour le BIOS, celui-ci doit être récent (CM ASUS P5Q PRO). L’alim est une axxyon 590 watts.

Alim pourrie, mais je ne pense pas que le problème vienne de là, un DD ça ne consomme pas grand chose.
Tu l’as testé sur un autre PC?

Slt,

Je ne l’ai pas testé sur un autre PC, mais je le ferai ce soir.