Forum Clubic

Pb o/c q6600 p45ds3

salut tout le monde j’ai un petit soucis je n’arrive pas à dépasser les 3GHz avec ma config qui je pense est capable d’un peu plus

Voici ma config OC à 3GHz:

Carte mère:
Type de processeur QuadCore Intel Core 2 Quad Q6600, 3000 MHz (9 x 333)
Nom de la carte mère Gigabyte GA-EP45-DS3 (2 PCI, 3 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Dual Gigabit LAN, IEEE-1394)
Chipset de la carte mère Intel Eaglelake P45
Mémoire système 3068 Mo (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
DIMM1: Corsair Dominator CM2X2048-8500C5D 2 Go DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 MHz) (4-4-4-13 @ 270 MHz)
DIMM3: Corsair Dominator CM2X2048-8500C5D 2 Go DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 MHz) (4-4-4-13 @ 270 MHz)
Type de BIOS Award Modular (09/22/08)
Port de communication Port de communication (COM1)
Port de communication Port imprimante (LPT1)

Moniteur:
Carte vidéo ATI Radeon HD 4800 Series (512 Mo)
Carte vidéo ATI Radeon HD 4800 Series (512 Mo)
Accélérateur 3D ATI Radeon HD 4850 (RV770)
Moniteur Acer H223HQ [22" LCD] (LF70D0028500)

Si vous pouviez m’aider cela serait cool

Merci
Ludo

:hello:

Vu le peu de détails que tu donnes, ça ne va pas être évident de t’aider.

Le CPU @ 3Ghz, d’accord, mais avec quel VCore? La ram, réglée comment?
Le FSB? Tu rencontres quel problème? Le Pc crash sur un écran bleu? Si oui, à quel moment (et à quelle fréquence)? etc…

Donne nous des détails. :wink:

Pardon

le Vcore est à 1.4V
le Vram est à 2.2V

la Ram est reglée sur 5 5 5 15 avec un fsb 1066 normal
le PC ne démarre pas au dessus de 3GHz il reboot sur un bios par defaut a 2.44 GHz

Je pense que ton vcore est beaucoup trop haut tu devrait essaye de le descendre un petit peux le problème peux venir de la.

tu à quoi comme rad celui d’origine ? regarde les températures

ok ta cm va jusqu’à un fsb de 1600

tente de désynchroniser ta ram pour voir :jap:


au passage intéressant ton blog juju

non j’ai un ventilo de proce mais je sais plus la marque dsl.

sinon j’ai desynchroniser la ram mais rien y fait. A moins je n’est pas fait la bonne manip? disons que je peux regler les fsb de la ram independament du proce pour pouvoir le laisser a 1066.
Quant aux temperature je suis a 35° C au repos pour le proce et ne depasse pas les 55° en burn

à tu essayé de baisser le vcore ?

C’est bien trop élevé pour 3GHz.

A mon avis, problème de réglage, tout bêtement.

Tu peux donner les détails de tes réglages dans le Bios?

j’ai tout essayer mais rien y fait
j’ai mis les valeur de 1.33V a 1.4V y a riena faire au dessus de 3 GHz il reboot

Pour info j’ai desactivé les option d’economie d’energie le CPU thermal