Forum Clubic

Pb liens hypertextes inactifs

Bonjour à tous,
voici mon problème : tous les liens hypertextes se trouvant dans des fichiers autres que des pages html (fichiers doc, pdf et surtout les mails) sont totalement inactifs. Lorsque je clique dessus, rien ne se passe alors que mon navigateur (Firefox 1.07 en l’occurence) devrait se lancer et ouvrir la page correspondante. Je précise que, lors du surf sur les sites visités, les liens dans le navigateur fonctionnent parfaitement y compris dans IE. Il me semble, mais je n’en suis pas vraiment sûr, que ce problème à débuté aprés que j’ai installé puis désinstallé Maxthon à des fins de test. Je suis sous XP SP2 parfaitement à jour.
Si quelqu’un à une solution, elle est vraiment la bienvenue car je perd un temps fou à copier-coller mes liens dans Firefox. Merci d’avance !

:bounce: UP :bounce:

Bonjour,

Une méthode qui marche.
Il faut aller dans le menu Edition - Préférences - onglet avancé - onglet général.
Cliquer sur éditeur de configuration (c’est un peu comme une base de registre sous Windows).
Clic bouton de droite, Nouvelle - chaine de caractère
Taper network.protocol-handler.app.http
puis pour la valeur, taper firefox

Recommencer l’opération pour pouvoir ouvrir des liens https ou ftp

Pas besoin de redémarrer Thunderbird.

Bonjour, j’ai fait cette manipulation sans succès, pour ma part.

J’ai trouvé l’origine du problème en allant dans le panneau de configuration de windows.

Voir la vidéo : www.youtube.com…

++

Djos

:hello:

belle remonté de sujet:

L’origine date de 2005, 1ère remontée en 2008 et dernière en 2009 :pt1cable:

A priori, le lien est bien coté alors si ça peut servir à qq’un par la suite…
:whistle:
++
Djos