Forum Clubic

Pb de mise en réseau avec HUB

On a tenté hier de monter un petit réseau de joueur sans succès .
On disposait de 3 pc, d’un portable et d’un boitier Hub qui normalement aurait dû être plug and play ; Or lorsque l’un de nous montait un réseau, celui apparaissait sur un des pc uniquement et n’était pas du tout apparent dans la liste des partie réseau des autre ordi.
Je pense qu’il s’agit d’un pb de configuration de connection bien que je sois surpris que le p and p ne fonctionne pas.
Si qqu’un avait qqus tuyaux pour me dépanner ou une piste, merci d’avance…

Le hub est juste un matériel qui permet de “relier les câbles de chaque pc entres-eux”.

Le problème vient donc surement du paramétrage réseau des postes.

Vous aviez un serveur dhcp, des ip fixe ou la configuration auto de xp ?

a vrai dire je n’en sais rien
je ne vois meme pas quel sont les parametre a modifier ni la marche a suivre

:stuck_out_tongue:

Si tu souhaites mettre 4 pcs en réseau pour jouer sans connexion internet ni serveur, tu as juste à donner 1 ip différente à chaque pc (mais appartenant à la même plage d’adresse) et un masque.
Sur chaque pc il te faut (ceci est un exemple et je pars du principe que tous tes pcs sont sous windows) :

*Dans les propriétés de ta connexion réseau (au moins) :
Client pour les réseaux Microsoft
Protocole Internet (TCP/IP)

  • Dans les propriétés tcp/ip, définir une adresse fixe et un masque sur chaque pc, par exemple :
    pc1 ip : 192.168.0.1 masque de sous réseau : 255.255.255.0
    pc2 ip : 192.168.0.2 masque de sous réseau : 255.255.255.0
    pc3 ip : 192.168.0.3 masque de sous réseau : 255.255.255.0
    pc4 ip : 192.168.0.4 masque de sous réseau : 255.255.255.0