Forum Clubic

Pb de config de mon PC ?

Bonjour,
j ai qq soucis avec certains jeux gourmands style fear , hl2,… je me fais parfois ejecter
ss avertissement , ecran noir puis impossible de redemarrer le pc je suis obliger de le debrancher, peut etre un pb de carte graphique mais je suis surpris
un petit coup de main me serait utile :bounce:
Voici ma config:
proc: a64 3400
cg : galaxy 9800 gt
cm: K8vse deluxe
ram : 2x 512 mo
dd maxtor sata 200 mo
dvd nec 3500

:super:

200mo ca fait juste comme disque dur :ane:

serieux, c’est quoi ton alim

tu as bien les derniers pilotes de ta carte graphique ?

ton alimentation est stable ?

oui effectivement 200 mo ca fait juste…
niveau pilote graphique pas de pb c est a jour
je me souviens plus quelle alim j ai mis !!!
y a moyen de la determiner avec un logiciel???

le gestionnaire de périphique le fait non ? ( peut pas te dire la, je suis sur un portable )

sinon p-e que everest le fait http://www.clubic.com/telecharger-fiche12281-everest.html

bon je trouve po sinon comment savoir si son alim est stable?

télécharge SpeedFan et indique nous les valeurs des voltages qui se retrouve en bas du logiciel.

Et aussi dis nous si cela varie tous le temps :jap:

voici ce que donne speedfan:
vcore 1.5 v

+3.3v:3.28
+5:5.03
+12v:10.88v
-12v:0.8v
-5v:5.11v
+5vbs:5.40
vbat:0.06v

desole pour le tps de reponse mais :sleep:

:confused: trop faiblarde comme alim :confused:

le +12V a 10V :ouch:

ne cherche plus, le +12v est vraiment trop bas :confused:
c’est quoi la marque de ton alim?

Pourais-tu aller dans le bios et indiquer les valeurs des voltages stp?

bon ca y est je suis alle ds le bios et sur le 12 v il indique 11.456v
sinon mon alim est une LC POWER 6550, je pensait avoir pris ce qu il faut…

:whistle:
Impecable, ça vient de ton alimentation, les LC Power c’est le véritable bas de gamme, bon nombre de forumeur ici non eux que des problèmes avec cette marque, mieu vaut investire dans une bonne alimentation style hiper… :jap:

en fait j ai remplacé a l origine l alim prevu pour mon boitier
textorm 974 m, c est une alim hec 385 v
peut etre devrai je remettre cette alim ?
si je la teste quelle données dois je verifier sur le bios ou speedfan?
:??: :??: :??:

Moi pas de problème depuis juillet :whistle: Je sais pas si ca va durer :confused: deja que j’ai des doutes quand je pousse plus l’o/c

je fais un petit up, qqun peut il m aider?

upupup

tu as testé avec une autre alim ?