Forum Clubic

Pb config Wifi Asus A7N8X-E

Salut,

J’ai une carte mère Asus A7N8X-E version deluxe (avec module Wifi).
Mon but : utiliser le PC comme point d’accès pour un portable Wifi

J’ai tout installé sans problème (Mode : Soft AP).

Lorsque je désactive le WEP (dans le WLAN Card setting), j’accède sans problème à internet du portable. Par contre, tous les choix de Wep activé aboutissent à un échec : que ça soit en attribution manuelle ou en attribution automatique ; que ça soit en hexa ou en ascii… Pourtant, je tape précisément les clefs sur le portable…

Help !

Merci d’avance

Personne ?
Lorsque le WEP est désactivé (ce que je ne souhaite pas ;o), j’ai un débit déplorable (20ko/s)…

Help !

le cryptage de la clef est en 128bit? tu peux tester en 64bit?
Pour le debit si bas,donnes des details sur la config: respect des ip des passerelles,fiewall,distance…lire le tuto se trouvant dans la faq du forum pour ton montage du reseau wifi en mode “ad hoc”.

Merci pour ton aide… Que se soit en 128bit ou en 64bit, je me fais envoyer balader :frowning:

Voici ma config :
prise -> freebox -> routeur Netgear RP114 qui dispatche sur 2 pc en filaire. Sur 1 des 2 pc j’ai la fameuse Asus A7N8X-E avec le module Wifi.

Le routeur est configuré ainsi :

DHCP Setup

  • DHCP Server coché
  • Pool Starting Address : 192.168.0.1 count 32
  • Primary DNS Server : 0.0.0.0
  • Secondary DNS Server :0.0.0.0

LAN TCP/IP

  • IP Address : 192.168.0.1
  • RIP Direction : both
  • IP Subnet Mask : 255.255.255.0
  • RIP Version : RIP-1
  • Multicast : none

Le PC servant de point d’accès (avec l’asus) :

Etat du lien : AP Mode
pour le reste j’ai qq infos mais je n’y comprends absolument rien…

Merci pour votre aide