Forum Clubic

Pb avec wap 54g linksys

Bonjour,
j’ai un routeur Dlink wifi qui me donne la connection Internet
et pour partager la conection j’ai achete deux(2)WAP 54G linksys 1 pour chaque etage;
mais mon PB les ordinateurs ne se voyan pas
ne peuvent pas partager les donnees et imprimantes
j’avai fai en dhcp mais rien
ensuite des adresse 192.168.1.xx '()ordi
WAP 1 : 192.168.1.2
WAP 2 : 192.168.1.3
je ne sai pas si klk un peu m’aider

et chaq Pc est equipe d’une cle usb wifi Sagem 760A’(80211b)

Salut,
As tu suivi la procédure d’installation du mode d’emploi ?
Si non explique nous la configuration que tu as entré dans chaque point d’acces.
A+

j’ai suivi et tous les PC ont le net
creation d’un groupe de travail
partage de DD

avec le cd
acces à l’interface
le mot de passe admin
ma premiere config
adresse IP automatik done par le routeur
come le deux ont la mem adresse 192 168 1 254
j’ai modifie pour leur des 192 168 1 2 et l’autre 3
et chaq poste avai une adreess 192 168 1 xx
mai le net passe
les postes ne se voyent etan dan le mme groupe de travail

avec le cd
acces à l’interface
le mot de passe admin
ma premiere config
adresse IP automatik done par le routeur
come le deux ont la mem adresse 192 168 1 254
j’ai modifie pour leur des 192 168 1 2 et l’autre 3
et chaq poste avai une adreess 192 168 1 xx
mai le net passe
les postes ne se voyent etan dan le mme groupe de travail

Salut, poste nous le résultat d’un ipconfig /all pour tes différente machines.
Essai de pinguer chaque machine entre elle et donne nous les résultats (au besoin tu débranche le net et tu désactive tout les firewalls qui peuvent bloquer les ping.
A+

j’ai pinguer tout les machine retrouve le routeur 192 168 1 1
d’une machine A lorsq je pingue l’adresse de la machine ca na passe


d'une machine A lorsq je pingue l'adrees de la machine B ca ne passe pas

Ok
débranche le net et désactive les fire wall de tes machines et refais les ping d’une machine vers une autre.
A+

Salut,

As tu activé le partage de fichier et d’imprimante? Sous quel OS es tu? Et s’il te plait, fait des phrases avec de vrais mots merci.

oui
le system est XP

Tes parefeux sont bien désactivés pour les tests?
Edité le 05/09/2010 à 11:34

merci à vous pour vos conseils
j’ai pu le faire
merci encore

Puisque tu as trouvé, peux tu nous dire ce qui n’allait pas? Cela peut aider un autre internaute.
Clubic est un forum d’entraide, ne pensez pas qu’à vous … merci!

Salut il a vraiment raison, c’etait quoi le probleme?

c’etai les pare feux
et j’ai configure d’abord le WAP 54 et faire des tests d’impression avant
de le connecter au routeur

Merci :wink: