Forum Clubic

Pb avec un TQuery sur borland

salut a tous

voila mon pb je viens de créer une classe GestionClient, qui doit permettre de gérer une table CLient sous une base MySQL.

le pb est que lorsque je lance la compilation de mon code (ou n’est présent que le constructeur et le destructeur) j’ai une erreur me disant que TQuery ne fait pas partie de ma classe. pouvez vous m’aider?

voici le .h
[cpp]
class GestionCLient
{
private:
AnsiString ReferenceClient;
AnsiString NomSociete;
AnsiString AdresseSociete;
AnsiString MailClient;
AnsiString TelSocieteCliente;
AnsiString NumSiret;
AnsiString NomResponsable;
AnsiString Password;
AnsiString NomTransporteur;
Dbtables::TQuery *Query;

    public:
            GestionClient(Dbtables::TQuery *valQuery);
            ~GestionCLient();

};
[/cpp]
et le source du .cpp
[cpp]
GestionCLient::GestionCLient(Dbtables::TQuery *valQuery)
{
Query = valQuery;
}
[/cpp]

j’ai pas de pb de compilation de ton code!
tu est bien en mode application ??
si oui a tu placer un TQuery sur la fenetre??
onglet BDE “Query” icone avec sql et point d’interrogation dessus

j’ai trouvé …Ca vennait de mon .h, une erreur tte bete de syntaxe…une faute de frappe qui ma couté 1h de galere

merci