Forum Clubic

Pas de démarrage sur config neuve

Voilà la config neuve que je viens de monter:
A8N-SLI Premium
athlon64 3500+ (Venice)
Thermalright XP-90C +ventil ultrasilentblock SE2
Mémoire Corsair TwinX 3200C2pro(2x512)
Diamondmax plus 10 250Go
Carte graphique Gigabyte CV-NXT128VP PCIe
Boitier Antec P150 (alim Neo HE430)
Mon problème est qu’une fois tout branché, après maintes vérifications et après avoir
Débranché puis rebranché les barrettes
Essayé un clear CMOS:
les ventilateurs tournent, le voyant de la carte mère et ceux des mémoires s’allument, mais c’est tout: pas de bip, l’écran ne s’allume pas (Un hyundai qui fonctionne bien sur une autre UC)… et la Led du disque dur reste éteinte.
Moi qui voulait du silence, je suis servi!
Merci à ceux qui pourraient me conseiller?

priest en place :sol:

:whistle:

http://www.clubic.com/actualite-31776-maxt…s-nforce-4.html
:wink:

oui j’ai vérifié 10 fois!

dogen->

Tu as essayé sans dd ?

Je pense
En fait j’ai vérifié 10fois !

Non, Je vais essayer, le probléme est que je n’ai qu’un ecran

Concrètement et pour avoir nous-mêmes vécu ce problème les disques durs Maxtor Serial-ATA II ne sont tout simplement plus reconnus par le système lorsque l’on active leur mode 3Gb/s via le petit cavalier prévu à cet effet et présent à l’arrière du disque.

Est ce possible de desactiver le mode 3Gb?

Bon, résultat après multiples débranchages- re-branchages:
-Sans DD ça ne donne rien,
-Avec le DD de mon 2e ordi (Seagate Barracuda 7200.7 200Go), le Led s’allume quelques secondes au départ! Mais l’écran reste toujours en veille
-En règlant le Maxtor sur 1.5Gb=même résultat
A noter que les disques dur semblent tourner (mais peut être que je me trompe)
–J’ai testé en désespoir de cause la carte graphique = impeccable !
+Je ne sais pas si ça veux dire quelque chose mais le rad du processeur est tiède (il fonctionne donc?)
Des idées ! j’en ai plus :neutre:

pb d’alim à mon avis :oui:
ces alims ne bootent pas sur la pluspart des asus,quelques dfi et epox :wink:
donc pour moi le pb vient de là :oui:

Merci, je vais essayer,mais ça va me prendre du temps je pense.
J’y retourne!!!! :sweet: