Forum Clubic

Pas de bip du bios et les ventilo tournent au maxi

Bonjour à tous,
Novice dans le domaine informatique, j’ai acheté un kit d’évolution PC Celeron 3.2 GHz + carte mère avec vidéo + mémoire 2 Go.
CM : Gigabyte® GA-945GCM-S2C, Socket 775, vidéo
CPU : Processeur Celeron D 352 (3.2 GHz) + ventilateur
RAM : Lot de 2 mémoires DDR2, 2 x 1 Go, PC2-5300
Disque dur DiamondMax 21, 250 Go, 7200 tpm, buffer 8 Mo, SATA II, Maxtor
Système d’exploitation XP PLATINIUM
Tout les éléments étaient simple à monter, lorsque j’ai mis en route mon PC tout à démarré normalement, j’ai installé XP . Et quant j’ai redémarré le système, pas de Bip du BIOS et mes ventilo (ventilo CPU, ventilo Alimentation et le troisième ventilo) tournent au Maxi, mon système d’exploitation fonctionne normalement, la température du CPU ne dépasse pas 31°.
si quelqu’un a une réponse
se serai Super
Merci d’avance

Lorsque tu reste longtemps appuyer sur le bouton de marche. Le PC s’arrete t il ou les ventilos accélère un coup et continu de tourner?

Bonjour titool69,
Lorsque je reste longtemps appuyé sur le bouton mon PC s’arrête et les ventilos aussi, mais quant je redémarre, aucun message d’erreur dû à l’arrêt anormal du système.

Tu ne peux pas régler la vitesse de tes ventilos dans le bios? ou avec un logiciel prévu à cet effet?

Je suis un novice et ne sais pas regler dans le bios, j’ai telecharger speedfan mais je ne sais pas comment ca marche. Les notices sont rarement en francais. Voilas ce que j’ai

Win9x:NO 64Bit:NO GiveIO:YES SpeedFan:YES
I/O properly initialized
Linked ISA BUS at $0290
Linked Intel 82801GB ICH7 SMBUS at $0500
Scanning ISA BUS at $0290…
IT8718F found on ISA at $290
SuperIO Chip=IT8718F
Scanning Intel SMBus at $0500…
SMART Enabled for drive 0
Found MAXTOR STM3250310AS (249,9GB)
End of detection
Loaded 0 events

Fan1 : 1162 RPM Temps1 : -55C
Fan2 : 2974 RPM Temps2 : -4C
FAN3 : 0 RPM Temps3 : 30C
Fan4 : 0 RPM Temps4 : 42C

Pour moi s’est du ???

Tu as intaller le driver ou les drivers>???

Test les barettes mais 1 seule à la fois, l’une puis l’autre.

bonjour Obelix,
Tous les drivers ont été installlé en Xpress comme recomandé

je viens de faire le test des barrettes RAS
Pour répondre a Hammer, tout fonctionne correctement sauf que je n’ai pas de bip bios au démarrage et mes ventilos tournent au maxi

Windows démarre bien, quesqu’un speaker et pour mes ventilos ?

Je ne trouve pas dans le bios d’option q-fan

Dans PC Health Status
CPU Warning Temperature
CPU FAN Fail Warning
SYSTEM FAN Fail Warning
CPU Smart FAN Control
CPU Smart FAN Mode

CPU Smart FAN Control : Disadled / Enabled (par defaut)
CPU Smart FAN Mode : Auto(par defaut) / Voltage / PWM

normalement il te faut le mettre en enabled pour le premier, et pwm :neutre:, tu a bien brancher le ventilo du cpu au bon endroit :whistle:

Merci a tous je fais mes essai demain et vous tien au courant des resultats Bonne nuit a tous

Tout marche nickel
Merci à tous