Forum Clubic

Partage fichiers OK partage connexion internet KO

Salut à tous,

Je ne comprends pas…
Mon modem adsl usb est branché sur mon PC n°1.
Mon PC n°2 est branché par l’intermédiaire d’un routeur au n°1.
Le partage de fichiers se fait correctement dans les deux sens mais le PC n°2 n’arrive pas à communiquer avec le reste du monde. :frowning:
C’est surement un problème de configuration TCP/IP car même en désactivant les firewalls des 2 PC, le PC n°2 n’arrive pas à se connecter.
Chaque PC arrive à pinguer sur l’autre ainsi que sur le routeur…
Le partage de l’accés à distance est (je pense) bien configurer (tout est coché dans partage de connexion internet : onglet avancé)

Mes params :

PC n°1
IP : 192.168.0.1
MR : 255.255.255.0

PC n°2
IP : 192.168.0.2
MR : 255.255.255.0
Passerelle : 192.168.0.1

Serieux ! Je vois pas où est le problème :??:
Faut-il mettre l’IP d’un serveur DNS et une passerelle pour le PC n°1 ???

HELP !!! Je sais plus quoi faire … :ouch: :heink: :frowning:

il faudrairt que la config tco/ip du pc1 soit complète = passerelle vers le routeur
et que la passerelle du pc2 pointe sur le pc1

tu peux entrer les dns au niveau du routeur
hips :ouch: :pt1cable:

même si le routeur ne “sert à rien pour le moment” car mon modem ADSL est usb donc branché sur le PC n°1 ?

mets les adresses DNS dans chacun de tes PC , et ca fonctionnera

slt,

j’ai maintenant cette config :

PC n°1
IP : 192.168.0.1
MR : 255.255.255.0
Passerelle : 192.168.0.6
DNS : 193.252.19.3
DNS : 193.252.19.4

PC n°2
IP : 192.168.0.2
MR : 255.255.255.0
Passerelle : 192.168.0.1
DNS : 193.252.19.3
DNS : 193.252.19.4

mais ça fonctionne toujours pas … :heink:

tu es chez wanadoo ? les DNS ont changés
80.10.246.2
80.10.246.129

c’est cette adresse de 192.168.0.6 sur le PC N°1 ?

euh question …
c’est quoi cette histoire de routeur entre le PC N°1 et le PC N°2 ?
si tu as vraiment un routeur , achete un modem en RJ45 et branche ton routeur dessus puis tu branche tes 2 PC sur le routeur directement

Je suis donc bien chez Wanadoo.
192.168.0.6 est l’adresse de la passerelle vers mon routeur comme m’avait indiqué banco10:
la config tco/ip du pc1 soit complète = passerelle vers le routeur
Mais ça me parrait louche…

Sinon pour ce qui est de l’histoire du routeur, c’est provisoire jusqu’à ce que je fasse comme tu me l’a dis :
achete un modem en RJ45 et branche ton routeur dessus puis tu branche tes 2 PC sur le routeur directement

Pour le moment, il me sert qu’a branché plusieurs pc sur PC n°1.

:wink:

essaye ceci

PC n°1
IP : 192.168.0.1
MR : 255.255.255.0
Passerelle : 192.168.0.1

PC n°2
IP : 192.168.0.2
MR : 255.255.255.0
Passerelle : 192.168.0.1

avec les DNS , bien sur :slight_smile:

toujours pas … :sweat:

retire ton routeur et branche le PC N°2 directement sur le PC N°1

Malheureusement je n’ai pas de cable croisé … :frowning:
Je précise que mon réseau marchait jusqu’a une réinitiailisation des config TCP/IP.

dans ton PC N°1 , tu as toujours la case “partager cette connexion” d’activé ?

Merci RUNESTAFF de passer du temps pour m’aider :jap: …

donc OUI pour répondre à ta dernière question.
Dans l’onglet Avancé, il y a un cadre nommé “Partage de connexion internet” comportant 3 cases cochés et un bouton (en bas à droite) “Paramétres”. Quand je clic sur celui-ci, j’ai une fenêtre “Service” avec tous les protocoles décochés… :heink: Le texte dit :[quote=""]
Sélectionner les services activés sur votre réseau auxquels les utilisateurs Internet peuvent accéder
[/quote]

c normal ?

oui ( enfin je pense :ane:)

J’ai donc coché tous les services…
J’ai activé le NetBios partout (192.168.0.1; 192.168.0.2; Accés à distance)
Un ami m’a prêter un cable croisé, j’ai donc enlevé le routeur…
Malheureusement, le PC n°2 n’arrive toujours pas à se connecter.

[:austindangerpowers]

:sweat:

Y a pas un moyen de localiser le problème ?

essaie voir:

PC n°1
IP : 192.168.0.1
MR : 255.255.255.0

PC n°2
IP : 192.168.0.2
MR : 255.255.255.0
Passerelle : 192.168.0.1
DNS PRIMAIRE: 192.168.0.1

et c’est tout !!

Y a rien à faire :o , ça ne marche toujours pas…
Y’aurait pas un truc qui bloc la connexion sur le PC n°1 ??? (je signale au passage que PC n°1 est sous XP SP2)
:sweat:

le firewall du sp2 est il actif ?