Forum Clubic

P4B533 problème de Bios

Bonjour,
J’ai une Asus P4B533
avec un PIV 2.533
1 Go Ram (512 + 2 * 256)
Je viens d’acheter une nouvelle alim Tagan U01 420W
a la place d’une Noname 350W qui faisait trop de bruit

Je branche tout, et au redemarage je me retrouve direct dans le Bios avec une erreur sur la frequence du Proc
(Toutes les valeurs sont par défaut je suis pas du tout un overclockeur)
Je sauvegarde et redemarre et la ecran noir avec message vocal “failed due to CPU overclock”

J’ai beau mettre des frequences plus basse ca veut rien savoir

Si je remet mon ancienne alim tout va bien !

J’ai meme renvoyée la Tagan en SAV, mais ca fait pareil avec une autre neuve.

Qqun pour m’aider que dois-je faire ?
merci

quelle est la fréquence de ton processeur (il me semble que c 533 mghz) et quelle est celle de la ram (de la ddr pc 3200 ) ???*

donne la fréquence de bus …

c est pas dure a trouver sa 533 mhz c est marque Asus P4B533 et les p4 2.5 on un bus de 533 mhz

Pour la Ram faut que je verifie mais je dois avoir 2 barrettes en 2700 et la 512 en 3200
(DDR)

c’est dommage parce que ta 3200 est ramenée à 2700…

Ouai je sais mais bon …
de toute facon ma carte mere ne gere pas plus que 2100 je crois

Bien, je continue…
J’ai finalement reglé ma mobo pour qu’elle ne soit plus en jumper free, et j’ai fixé avec les jumpers sur 19*133 (=253) la frequence normale de mon proc.
A priori ca démarre normalement, plus de System failed
sauf que maintenant et bien mes disk ne sont plus reconnus comme il faut. Le bios est en auto pour les HD et il me marque n’importe quoi…
to be continued…