Forum Clubic

Overclocking de Acer G7700 Trooper

Bonjour à tous! :slight_smile:

Je fais appel à votre aide, car cela fait déjà quelques jours que j’essaie d’OC mon Q9550, implanté dans mon Acer G7700! Oui je sais, les cris vont pleuvoir: “PC de Superette, tu rêves mon gars! OC impossible!”, comme j’ai pu le voir en faisant des petites recherches sommaires. :o Et bien non, ce PC n’est pas limité niveau OC, mon manuel décrit même comment en effectuer! (D’abord un “Clear C-Mos”, ne me demandez pas ce que c’est, j’ai juste un petit bouton noir sur le panneau arrière pour réinitialiser le C-Mos, autrement plus facile que la méthode du cavalier à déplacer 20 min ou je ne sais quoi! ^^), et après, j’ai libre accès aux réglages de FSB, Ram, PCI… Mais les options de Voltage sont très peu claires pour un débutant comme moi, et impossible de toucher au Coef… Pour le Coef, j’ai entendu dire que les C2Q ne permettaient pas de le modifier, seuls les C2E le pouvaient. J’ai aussi vu que les Q9550 pouvaient facile atteindre les 3.4 Ghz (contre 2.83 initialement) en aircooling, et je dispose en plus d’un watercooling, donc…

Bon, je vais d’abord montrer ma config, et après je décrirai mon souci. (Les Screens sont eux tirés de Everest :wink: )


En effet, j’ai essayé de suivre les tutoriaux pour débutants de certains sites, mais sans succès. J’ai l’impression que leurs instructions ne coïncident pas avec les menus présents dans mon BIOS… :fou: On parle de bloquage de fréquence PCI, de réglage de VCore, alors qu’un autre site disait pouvoir atteindre 3.4 Ghz sans y toucher… Alors, bon élève que je suis, je m’efforce de comprendre, je pousse la fréquence de ma RAM au max possible, à défaut de pouvoir manipuler le Coef du CPU, et tout roule dans les premières étapes de l’OC… Mais dès que je règle la fréquence du FSB au dessus de 1435 Mhz, (la Fréq. CPU passe la barre des 3 Ghz sans souci apparant, sans freeze, et à un température idle de 39°C, 46° en burn à ce moment-là) PAF! L’ordi ne boote plus, et c’est toujours le même manège, Clear C-Mos pour un reparamètrage d’usine, etc. Je voulais savoir quels paramètres j’aurais pu oublier, car les premières phases d’OC se déroulent sans aucun souci, malgré que je ne capte RIEN à mon BIOS.

PS: (Edit 21/05/10) Nouvelle donne, j’ai entre-temps changé mes GPUs pour une GTX480. J’ai également lu que ma motherboard permettait la désynchronisation RAM-CPU. :wink:

Voici des photos de mon BIOS:

http://allo-image.net/stockimg/upload/12427164174a3b7390d2985img_0010.jpg
http://allo-image.net/stockimg/upload/14787579704a3b73894a0cdimg_0011.jpg
http://allo-image.net/stockimg/upload/16028098874a3b737ba4301img_0012.jpg

Merci de votre aide…
Edité le 21/05/2010 à 22:45

Dans system clock mode, tu peut mettre manuel ? si oui met le.

Bien sûr, c’est bien ça qui qui me permet de changer le FSB. :slight_smile:
Les photos ont été prises avant que je change les paramètres.