Forum Clubic

Ordinateur reboot seul sur certain jeu

Bonsoir a tous

J’ai un problèmes depuis pas mal de temps
Mon ordinateur redémarre seul sur certain jeux vidéo mais pas tous seulement les plus puissant je pense

Processeur : Intel core i7-4790K CPU 4.00GHz
RAM : 16.0 Go
Carte graphique : GTX 970
Quand je lance GeForce experience j’ai un message d’erreur :

Run time error
Program:C:/Program…
This application has requested the runtime to terminate it in as unsual way.

Peut être une piste

Sinon les temperature de carte mere et processeur ne bouge pas meme en jeu ( 27 et 29 )

Alimentation : Coolmaster G750M

Carte mere : MSI B85M-e45

J’ai aussi pas mal de lag qui n?était pas présent avant je ne sais pas se que mon informaticien a changer dessus mais il ne laguais pas comme ca avant

Voila tous si vous avez besoin de plus d’information dites le moi et expliquez moi comment les avoir je ne suis pas très bon en manipulation
Merci d’avoir pris le temps de lire

:hello:

29° pour le proc en plein jeu, c’est impossible.

Installes hw monitor et postes nous une capture d’écran des températures.

[Photo supprimée]

Voila les température ne bouge même pas avant le crash

Oubli Everest et sers toi plutôt de hw monitor comme dit plus haut.

j’ai speccy sinon : speccy.piriform.com…
les température sont déjà plus haute

ça c’est la température en idle (quand le pc ne fait rien).

Il nous faut les températures, après quelques temps de jeu (un jeu bien gourmand tant qu’a faire).

Et utilises hw monitor (lui donne aussi tout ce qui est tension).
Edité le 24/08/2016 à 12:45

quand je joue la température ne bouge pas je joue en double écran et rien ne bouge

j’ai fait un test OCCT et un autre test je vous met les résultat

image.noelshack.com…
image.noelshack.com…
image.noelshack.com…
image.noelshack.com…
image.noelshack.com…
image.noelshack.com…
image.noelshack.com…
image.noelshack.com…
image.noelshack.com…
image.noelshack.com…
image.noelshack.com…
image.noelshack.com…
image.noelshack.com…
image.noelshack.com…
image.noelshack.com…
image.noelshack.com…
image.noelshack.com…
image.noelshack.com…
image.noelshack.com…
image.noelshack.com…
image.noelshack.com…
image.noelshack.com…
image.noelshack.com…
image.noelshack.com…
image.noelshack.com…
image.noelshack.com…
image.noelshack.com…
image.noelshack.com…
image.noelshack.com…
image.noelshack.com…
image.noelshack.com…

5 minutes de tests occt, ça ne veux rien dire (vu que les 3 premières minutes ou les 5 sont en idle). Normal que la température ne monte pas.

Pourquoi, tu ne veux pas poster un screen de hw monitor ? ça fait 3x que je demande et nada.

Quand tu joues, la température doit forcément augmentée ou alors tu joues au démineur :paf:

C’est quoi les jeux puissants dont tu parles ?

Si j’ai bien suivi, tu l’as donner a un “spécialiste” et depuis ça ne marche plus ?

Tu lui as amener pour quel soucis ?

yavais un changement de ssd et yavais un composant qui marchais plus c’etait la carte mere du coup il en a mis une autre

Jeu ou l’ordinateur a déjà crash : Block n load . Rust . Planetside 2 . rocket leagues etc etc

jeu qui n’as jamais crash : Minecraft et leagues of legends


screen de HW monitor : [image.noelshack.com...](http://image.noelshack.com/fichiers/2016/34/1472049689-hw1.png) [image.noelshack.com...](http://image.noelshack.com/fichiers/2016/34/1472049691-hw2.png)

+1, Everest n’a fonctionné de manière fiable que jusqu’à Windows XP, à partir de Windows 7 ça n’a plus été ça :confused:

j’ai mit les screen juste au dessus

ça c’est quand le pc ne fait rien donc.

Maintenant, tu laisses hw monitor ouvert, tu lances un jeu et après quelques minutes de jeu, tu nous refait une capture d’écran.

Bizarre par contre, qu’aucun voltage ne soit afficher.

apres une game de 15 minutes

sur ce jeu je crash toujours en fin de partie jamais en plein milieu que quand la partie fini donc c’est bizarre les autre ca peut crash au bout de 30 seconde comme au bout de 1h

image.noelshack.com…

Tu as bien laisser hw monitor ouvert en arrière plan ?

Car sur le screen, le proc est en idle et la temp n’a même pas augmenté.

Edit: a mon avis un modo devrait déplacer le topic sur matos.
Edité le 24/08/2016 à 20:41

Oui je jouais avec le HWmonitor a coter en même temps et j’ai screen

C’est quasiment pas possible, le proc reste tout le temps a 800mhz. Jamais vu un truc pareil.

Quand tu lances un occt (plus de 5 minutes), la fréquence du cpu augmente ?

Dans le gestionnaire de périphérique, tout est ok ?

Vu que ton informaticien a changer de disque dur et carte mère, je suppose qu’il a réinstaller Windows ? Quelle version au fait ?

c’est un window 7

sur les autres forum aussi ils trouve mon CPU tres bizarre

Dans le gestionnaire de périphérique, tout est ok ?

Il reste en fréquence idle, en fait ^^

Je verrais bien un mauvais réglage dans Windows du côté de l’alimentation du cpu [:paysan] Edit : ou bien le Speedstep n’est pas actif dans le bios et le cpu reste à fréquence minima :neutre:

Perso j’ai eu le problème inverse : mon i5 restait à fréquence max tout le temps, même pc complètement au repos…le Speedstep était bien activé, mais l’alimentation du cpu était réglée sur “minimum : 100%” :paf:
Edité le 25/08/2016 à 16:13