Forum Clubic

Ordinateur qui freeze - HELP !

Bonjour,

J’ai quelques problémes avec mon ordinateur principal :

  • Au bout d’un moment le PC freeze, il plante nimporte quand, pendant la session de demarrage de windows jusqu’a la premiere heure d’utilisation .

  • Quand il plante la souris ne bouge plus et plus aucune commande n’est active (Ctrl + Alt + Sup ne marche plus). Je n’est pas de message d’erreur au plantage.

  • La chose la plus etrange c’est que quand l’ordinateur plante et bien au reset de celui ci, l’ecran ne s’allume plus du tout, il ne recoit plus aucun signal, je suis oblige de couper le courant general à plusieurs reprises pour que l’ecran revienne !!

Voila je ne sais plus ou donner de la tete ! Malheuresement je n’ai aucune piéces de rechange pour tester mon matériel et le passage par un revendeur informatique me parait inévitable …

Pour moi ca vient soit de la vetusté de mon ecran qui commence a vieillir sérieusement et qui fait tout planté, soit à u probléme de carte graphique, mais c’est peut probable car c’est une carte récente (1 an) et acheté neuve.

Ca peut aussi etre la carte mére qui a pris un coup (ca m’est déjà arrivé qand j’étais u peu plus jeune :stuck_out_tongue: )

Voila si qulqu’un a une idée qu’il m’en fasse part je suis preneur :’[

ca vient de l’alim a mon avis, si tu pouvais filer les tensions fournit par everest :jap:
et faire un memtest aussi :wink:

Et bien dès que l’ecran reprends vie j’essaierai de te faire ca :slight_smile:

Merci

Alors ma config :

P4P 800 avec P4 3.2 HT
CG X800 pro AGP
2 barettes de Corsairs 512Mo
Alim Powerjesaispaskoi 550w

Et pour info mon ecran ne s’allume definitivement plus :confused:
Comme si il ne recevait pas de signal, alors que je le branche sur le portable il s’allume de suite !!

Pour infos tout ce petit materiel a 1 an :frowning:

Je vous donnerai une config détaillé ainsi que les valeur de l’alim si il redemarre :frowning:

Tout se met en route normalement sauf l’ecran qui ne recoit apparement acun signal :frowning:

Et je n’ai jamais eu de bip au demarrage :stuck_out_tongue:

J’en profite de l’occasion qu’il a redemarer pour vous poster un screen de everest :

http://el33tfr.free.fr/a.jpg (ca marche pas avec les balises dsl)

Desole j’ai pas bien noter l’adresse :

http://el33tfr.free.fr/a.JPG

Tiens petit truc au passage !

En le redemarrant à l’instant, il me met sous le bios et me dis :“Overlocking failed” taper F1 pour continuer et F2 pour loader la config par defaut.

J’ai taper F2 et pour l’instant tout va bien …

Wait and see …

Tout est ok ca a pas encore planté, je touche du bois !

Non il n’est pas o/c

Tiens petite question au passage :

Mon proco ne tourne qu’avec les dernieres versions du bios de ma carte mere. Si je fais un clear cmos, il va me remettre l’ancien BIOS ou me remettre le nouveau ?

et bien ca y est il a replanté :frowning:

Je vais tenter un clear cmos, on verra bien …

Rien. Image gelée c’est tout :confused:

Et quand je le redemarre l’ecran ne s’allume plus … je suis oblige de couper le courant general a plsieurs reprises et le laisser hors tension un moment pour que l’ecran reprenne un signal !

Je viens de faire le clear c mos j’attends

Ok si le clear cmos ne change rien je ferais ca.

Et en derniers recours j’espere que ce sera pas la carte graphique :frowning:

Le cmos n’a rien change, l’ecran reste noir …

j’essaierais demain avec une autre alim :frowning:

tien si ton pc freeze

http://www.leguide.com/defriseurs.htm

ok je sors :MDR

Mais qu’il est bete :stuck_out_tongue:

LC Power 550W l’alim, à la fiabilité discutable…
Le diagnostic semble se confirmer.

J’espere j’espere que ce n’est QUE ca , je croise les doigts :stuck_out_tongue:

Sinon si c’est ca vous me consseilez quel marque d’alim ?

Teste si possible, avec une autre alim, en l’empruntant à qq’un parmi tes connaissances.
Si le pb ne vient pas de là, tu n’auras pas investi pour rien.
En relisant tes posts, j’en suis moins sûr maintenant : le message d’erreur “Overlocking failed” pourrait venir d’autre chose…tu parlais de MAJ bios, lequel as-tu exactement ?
1019 officiel ou …?