Forum Clubic

Ordinateur : ne détecte pas mon écran et redémarre

Bonjour a tous :slight_smile:

Voila le problème

J’ai mise à jour ma carte mère Msi (avec live update 5 un truc comme ça)
Il me semble que c’est la dernière mise a jour qui a fait tout bugger -> celle du bios

Depuis mon ordinateur ne détecte plus mon écran
Je ne peux rien faire et au bout de 5 min il redémarre est ainsi de suite …

Cela faisait qq temps qu’il redémarrait qq fois avec pour erreur Watchdog violation (que j’attend avec impatience en espérant pouvoir y jouer si mon ordinateur REFONCTIONNE :slight_smile: )

C’est pour cela que j’ai essayé de mettre a jour les pilots de mon ordi

Ce que j’ai fais, mais qui na pas fonctionné :

  • tout débrancher , rester appuyer sur le bouton power
  • Démonter mon ordinateur -> remonté
  • enlever et remettre la pile du BIOS
  • changé d’écran, de cable
  • Enlevé ma carte graphique, brancher mon cable hdmi sur la GG du processeur

autres remarques :
-Ma souris est reconnu mais pas mon clavier

  • quand je démarre mon pc sans disque dur le redémarrage intempestif ne se fait plus

Config pc :
Carte mére : MSI Z87-43
Ram 8go
Proc : i7 47… k
GG : GTX 680

En vous remerciant

:hello:

C’est suite a la mise a jour du bios (au redémarrage quoi) que le pc n’a plus voulu démarrer ? Si c’est le cas, c’est pas bon signe :confused:

Tu as essayer de tester avec une seule barrette de ram seulement ?

Tu dis "quand je démarre mon pc sans disque dur le redémarrage intempestif ne se fait plus ". Tu as un affichage ou pas dans ce cas ?

Un speaker est brancher sur la carte mère ? Si oui, ça bip ou pas ?

merci de répondre

Oui j’ai mis une seul barrette et j’ai changé d’emplacement

  • non je n’ai pas d’affiche quand je ne met pas mon DD.
    non je n’ais pas de bip -> mais j’ai pas de haut parleur :frowning: donc je sais pas si ça change qq chose
    je devrai brancher un casque ou qq autre pour voir si il y a un bruit ?

Il faudrait brancher un speaker sur la carte mère directement.

Mais bon, vu tout ce que tu as tester, un speaker n’y changerait pas grand chose :confused:

Si c’est après le flash que ça c’est produit, c’est que le flashage c’est mal passé et en général ça veux dire que la carte est “morte” :confused:

Il n’y a pas une fonction recovery bios sur ta carte mère ?

Tu peux essayer de mettre le cd de la carte mère dans le lecteur, puis démarrer le pc. Il parait que ça devrait relancer le flashage avec le bios d’origine (perso je ne suis pas convaincu). Mais au point ou t’en es, ça ne coute rien de tester.

oki je vais essayer :slight_smile:
mon pc a moins de un ans
j’ai fais mon kikoo j’ai pas de lecteur sur mon pc :frowning:
mais je vais voir merci

Regardes dans le manuel s’il y a une fonction recovery bios.

Même s’il y en a une, c’est même pas dit que ça fonctionne :confused:

Au pire tu fais jouer le sav pour la carte mère.

oki sinon merci de ton aide

Hélas,c’est avant qu’il fallait lire le manuel :confused:

La fonction M Flash permet de restaurer un bios en cas de flash raté…à condition d’avoir d’abord fait un back-up sur une clé usb ou un dd externe (et même sur les deux par sécurité) :neutre:

[Photo supprimée]
Edité le 08/05/2014 à 21:21

Le bios d’origine doit être aussi sur le cd de la carte mère.

j’ai essayé de faire un clear Cmos sur ma carte mére mais ça marche pas :frowning:


j'ai trouvé des forum qui on le même problème que moi avec la méme carte mére (Z87 g43)suite a une mise a jour du bios mais bon il me semble (mémé su je suis mauvais en anglais ) qu'il n'ont pas eu la soluce

communities.vmware.com…

forum-en.msi.com…

Comme dit plus haut, il n’y a pas vraiment de solution miracle. Si le flash du bios rate (écran noir au démarrage), c’est signe que la carte mère (enfin l’eprom) est “hs” :confused:

Si tu veux faire jouer la garantie, ne leur dit pas que tu as flasher le bios :wink:

oki je vais faire ça si ça fonctionne pas
mais ça dure longtemps un boot sur clé usb car elle cligne depuis 15 minute ?

Tu essayes ce que Blackalf a montrer ?

Je ne sais pas combien de temps peut durer cette manip. Laisses le tourner encore un peu (peut être).

Un flash de bios c’est une minute en général.

Il y a un bios sur la clé ?

Oui j’ai fait une clé bootable avec le bios en v1 mais ça boot pas :frowning:
j’ai ce driver ;http://fr.msi.com/product/mb/Z87G43.html#/?div=BIOS
Edité le 09/05/2014 à 23:17

fr.msi.com…

Si je comprend bien ceci (cf “Flash AMI UEFI BIOS by MFLASH”) je crois que pour utiliser M Flash il fallait d’abord extraire le bios présent vers une clé usb et ajouter le nouveau bios…puis rentrer dans le bios actuel de la cm pour utiliser M Flash,et comme le bios est mort je crois que c’est cuit :confused: :neutre:

Je pense pareil malheureusement :confused:

oki mci a vous tous !!!
Dernière question pour une nouvelle carte mére :
laquelle prendre pour faire un SLI avec une GTX 680
est aussi quelle carte Graphique