Forum Clubic

Ordi portable, câble éthernet non reconnu

Bonjour, j’essaye actuellement de me connecté avec un pc portable à internet avec un câble éthernet mais cela ne marche pas. En wifi cela fonctionne très bien, mon câble éthernet est connecté à un switch lui même connecté à mon modem.

Je ne pense pas que le problème vienne du câble éthernet car quand je le branche à mon pc fixe ou ma ps3 ça fonctionne.

Dans les services: “configuration automatique de réseau câble” est bien mis en “démarrage automatique”.

Du côté des drivers ils sont à jour pour ma carte réseau éthernet et quand je connecte mon câble éthernet sur mon pc portable il y’a une led jaune qui clignote à côté de la prise éthernet mais dans connexions réseau il est indiqué que le câble n’est pas branché. Ma carte réseau est bien activé dans le gestionnaire de périphériques.
Je suis sous windows xp.
Voici un screen de l’icône indiquant que le câble n’est pas branché.
www.noelshack.com…

Pensez vous savoir d’où viendrait le problème?
Edité le 12/02/2014 à 14:25

Ton câble réseau, c’est un droit ou un croisé ?

Il s’agit d’un câble droit.

Le paramètrage de ton switch est bien OK ? (DHCP ? Ip manuelle ?)

Pour tester, essaie de brancher ton portable directement au modem à la place du switch.

Je suis en DHCP, j’ai essayé de brancher mon portable sur le modem mais cela ne change rien, j’ai toujours un message m’indiquant que le câble éthernet est débranché.

Tu as vérifié le mode duplex de ta carte réseau (10,100,1000, Half, Full ou en auto) ?

Il faut impérativement que ce mode soit identique a chaque extremité de réseau.

Le mode duplex est en automatique sur ma carte réseau, j’ai essayé en le mettant en 10 half et en 10 full mais ça n’a rien changé.

Le 10 tu peux oublier, essaie plutôt le 100 full.

Je viens d’essayer en 100 full, ça n’a rien changer :confused:

Erf, mis à part ça et un pb sur ta carte en elle-même, j’ai plus d’idée…

Ok c’est pas grave, merci de m’avoir aidé en tout cas :slight_smile: