Forum Clubic

Ordi ne démarre plus + truc bizarre qui sort des haut parleurs

Bonjour
Cela fait qq jours que mon rodi déconne: s’éteient tout seul, et ne redémarre pas quand je veux.
J’ai supposé que c’était mon dd qui était défectueux (suite à un scann , j’ai eu confirmation qu’il y avait des fichiers illisibles)
De plus , en phase de démarrage raté, les hauts parleurs sortaient su son, genre langage asiatique??? bizarre non?
un virus sonore???

Bon alors j’achète un nouveau dd .
Je veux réinstallez Xp en partitionnat le nouveau dd. et quand c’est terminé il copie les fichiers. jusque là tout va bien.

puis "boot sector write, virus: continue (y/n)
Je met y (j’ai vu que c’était p-e que j’avais mis la sécurité du Bios sur enable donc pas d panique…)
9a continue et soudain : error hard … (je n’ai pas noté) avec un truc systel32.dll …; .dll

et il arrete l’installation…

avec toujours à un moment le son qui sort des haut parleur parfois mm éteint.

Un copin me conseille d’enlever la pile, les barrettes de mémoire, de débrancher le dd supplémentaire, débrancher l’alimentation pendant au moins 1h00.
Je reviens après 2h00: pas moyen de l’allumer !!! et toujours ces voix ds les haut parleurs …

Qu’est ce qui se passe?
Quand il est sur secteur, la diode en bas à l’intérieur est allumée mais c’esttout, rien en facade…

Merci de me répondre
Nat

heu !!!

pentium 4
Config de??

oh c bcp me demander d’autant que je ne peux pas aller voir dedans

j’ai une ASUS 800

processeur , connais pas la marque mais 2.6G
1g de mémoire (les barrettes)
pentium 4

le prob c’est que c’est une alimentation particulière je crois
celle que j’ai en plus est ancienne et ne va pas dessus.
mais que penses tu des droles de trucs qui sont arrivés???
son???
et virus.dll

ok

de tt façon demain matin de remet tout:pile, barettes sans ddsup et je verrais.
je vous tiens au courant
merci

au secours !!
bon alors j’ai changé l’alimentation…
il a redémarre (enfin tourné ) mais n’a jamais lancé les dd…

et il s’est arreét tt seul… avec une belle odeur de crâmé…

je pari pour le processeur ?? qu’en pensez vous?? je ne sais plus moi!
alors mon matériel
Asus p4p800
geforce fx num???

P4 proc 2.6ghz
system bus 800 mhz
intel (pas le numéro mais sur le stickers: a80856002?)

une idée???

ça sent le “brûler” là c’est plus grave, fais gaffes à tes composants s’ils sont pas grillés :neutre:

oui je sais , mais quel composants ???

mais que puis je faire ???

remettre de la pate thermique sur le processeur pourrait régler l’affaire??

ou comment je fais aussi pour ne pas tout faire griller???