Forum Clubic

Ordi ne boot pas : ni bios ni windows

Bonjour,

Mon ordi de bureau ne boot pas, le ventilateur tourne, la petite lumière est toujours présente mais pas de bip et donc à l’écran rien ne se passe. La page Setup du BIOS ne s’affiche pas. Autre indications : le reset est inoppérant ainsi que le bouton marche de la facade, la seule manière de l’éteindre reste avec l’interrupteur à l’arrière de la façade. :wink:

Avez-vous des pistes sur ce type de problème ? Est-ce un problème d’alim grillé ?

Certains d’entres-vous ont rencontré pareil soucis ? Comment l’ont-ils résolus ?

Un grand merci par avance pour vos réponses :slight_smile:

Ce PC a deux ans, il a été monté par un assembleur et il marchait très bien jusqu’alors.

Ma config et la suivante :

Windows XP Edition Familiale SP2
Type de processeur : AMD Athlon 64, 2200 MHz (11 x 200) 3500+
Nom de la carte mère : Sapphire PP-A9RS480 (5 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN, IEEE-1394) RS/RX480SB400
Chipset de la carte mère : ATI Radeon Xpress 200, AMD Hammer
Contrôleur IDE : ATI IDE Controller
Contrôleur de stockage : ATI 4379 Serial ATA Controller
Contrôleur de stockage : ATI 437A Serial ATA Controller
Périphérique PCI : BUS 0, périphérique 17 et 18 fonction 0 ATI SB400

Merci pour ces réponses,

L’alim : switching power supply
model psx A830

230V 50Hz 480 W (max)
For P2 P3 P4 and AMD almimentation en pfc active pour carte mère.

Je n’y connais pas grand chose en Hardware, d’une manière générale le remplacement est-il une chose délicate ?

Et en quoi conciste un clear CMOS ?

Merci,

merci pour ces pistes je vais m’orienter vers cette direction.