On m'a dit de mettre ca dans la rubrique matériel. - Prboleme de plantage avec wow. Ram ?

Bonjour tout le monde,
J’ai aussi world of warcraft, mais j’ai un autre probleme qui ne vient pas du ping mais plutot de mon ordi: au debut j’avais rien, puis un moment, apres une mise a jour (sais pas si c’est la cause) une fois ou je passais par ironforge (a la porte, entre la banque et l’hotel de vente), mon ordi a planté, le son bugait, l’image se bloquait quelque seconde, plus aucune comande ne repond pas meme ctrl+alt+del et puis le jeu repartais deux trois sec et replantais, et ainsi de suite jusqu’a ce que j’arrive a sortir et revenir sous windows dans les deux secondes de temps libre sinon l’ordi plante et redemarre.
J’ai eu la premiere fois ce genre de probleme avec le blizzard downloader, je prennais la mise a jour de wow et apres un temps trop important pour le programme le meme bug (decris en haut), et quand j’arrive a m’en sortir il n’y a plus de probleme sous windows mais des que je lance un autre programme meme chose. J’ai trouve une mini solution, c’est un copain qui me sort de ironforge. Mais la je suis encore bloque devant le goulet de warsong et j’ai perdu deux moi, donc 25€, avec cette connerie. :’(
J’ai fait defragmentation, antivirus et j’ai pu repasser a ironforge. Mais apres un moment: replantage. J’ai formater, encore le meme bug alors que aucun virus n’aurait pu etre dessus, et y avait que ca, ou presque, comme programme. J’ai eu un nouveau processeur et nouvelle carte mere mais marche tj pas (j’ai pas change pour wow).
J’ai comme matos: athlon xp 2600+ (qu’on a su monter comme un 3200+, mais meme pas overclocké marche pas, alors dites pas que c’est a cause de ca), le reste: ati radeon 9800 pro, un peu overclockee aussi mais idem que processeur, 768 Mo(un truc comme ca) DDR, carte mere: asus a7v880, j’ai le zalman 12cm, donc je crois pas que c’est une surchauffe, avec un autre 12cm a l’arriere, disque dur 20 go et un autre 120, un moment wow marchait que si le 20 etait tout seul, mais maintenant plus.
J’ai vu aussi en laissant le controleur des tache quand je jouait, quand ca plante et que j’arrive a revenir le truc monte a 100% puis redescend a 0 puis remontea 100 et ainsi de suite.

On m’a dit dans la rubrique de wow, que ca viendrait peut etre de ma ram qui marche pas, vous en pensez quoi ?

Je crois que j’ai tout dit, desole pour le mega long truc :sleep: , j’ai essaye de bien expliquer.
J’espere que vous connaissez une solution.merci d’avance a+

J’ai fait copier coller de l’autre sujet, donc peut etre pas tres coherant le debut. :confused:

Bien test ta ram, tes disques durs… pour commencer…

Tu dis que ton proc est un 2600 monté comme 3200 sans etre overclocké ? je ne vois pas comment c’est possible donc désactive tous les overclocking de ta machine et dis nous ce que cela donne…

Comment est-ce que je peux faire pour tester ca?
On a su l’overclocker jusque 3200+, mais quand il est pas overclocké ca marche pas non plus, mais maintenant il est a 2800+, et ca marche pas.

et la carte graphique ? remises a ses fréquences de bases, de même que la mémoire ?

tu as testé cette derniere ? le disque dur ? fait un scandisk ?

as tu des add-ons pour wow. si oui, supprime les…