Forum Clubic

Obligé d'activer ma carte graphique a chaque demarrage de windows

bonsoir tt le monde
configuration windows xp sp2
p4 1,7ghz .521 memoire ram
carte graphique nvidia geforce4 mx4000 128mo
voila j’ai toujours le meme probleme avec ma carte graphique c’est a dire que je dois l’activer a partir de gestion des peripherique a chaque demarrage du pc
je ne sais si c’est un conflit avec le pilote generique de windows
mais apparemment personne ne veut me repondre

tu as une carte graphique intégrée ?

www.touslesdrivers.com et telecharge le dernier pilote pour ta carte
et desactive ta CG intégrée dans le bios
a+
Edité le 14/03/2008 à 20:19

as tu une carte graphique intégrée ?

je dirais que oui sinon tu n’aurais pas d’affichage

salut merci pour ta reponse
je ne pense pas que j’ai une carte graphique integree ,je pense plutot que ma carte graphique est gereepar les pilotes basiques de windows
der toute facon je met le rapport evrest home

Version                                           EVEREST v2.20.405/fr
Site web                                          [www.lavalys.com...](http://www.lavalys.com/)
Type de rapport                                   Rapport rapide
Ordinateur                                        ALPHA-623FCF72D
Générateur                                        admin
Système d'exploitation                            Microsoft Windows XP Professional 5.1.2600 (WinXP Retail)
Date                                              2008-03-14
Heure                                             20:25

--------[ Résumé ]------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ordinateur:
  Système d'exploitation                            Microsoft Windows XP Professional
  Service Pack du système                           Service Pack 2
  DirectX                                           4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
  Nom du système                                    ALPHA-623FCF72D
  Nom de l'utilisateur                              admin

Carte mère:
  Type de processeur                                Intel Pentium 4, 1700 MHz (17 x 100)
  Nom de la carte mère                              MSI 845 Ultra (MS-6398)  (5 PCI, 1 AGP, 1 CNR, 3 DIMM, Audio)
  Chipset de la carte mère                          Intel Brookdale i845D
  Mémoire système                                   512 Mo  (PC2700 DDR SDRAM)
  Type de BIOS                                      AMI (11/26/01)
  Port de communication                             Port de communication (COM1)
  Port de communication                             Port de communication (COM2)
  Port de communication                             Port imprimante ECP (LPT1)

Moniteur:
  Carte vidéo                                       NVIDIA GeForce4 MX 4000  (128 Mo)
  Accélérateur 3D                                   nVIDIA GeForce4 MX 4000

Multimédia:
  Carte audio                                       C-Media CMI8738 Audio Chip

Stockage:
  Contrôleur IDE                                    Contrôleur de stockage Ultra ATA Intel(R) 82801BA - 244B
  Lecteur de disquettes                             Lecteur de disquettes
  Disque dur                                        HDS722580VLAT20  (80 Go, 7200 RPM, Ultra-ATA/100)
  Lecteur optique                                   TOSHIBA DVD-ROM SD-M1912  (16x/48x DVD-ROM)
  Lecteur optique                                   TSSTcorp CD-R/RW TS-H292A  (52x/32x/52x CD-RW)
  ?tat des disques durs SMART                       OK

Partitions:
  C: (FAT32)                                        19992 Mo (3298 Mo libre)
  D: (NTFS)                                         58525 Mo (56775 Mo libre)
  Taille totale                                     76.7 Go (58.7 Go libre)

Entrée:
  Clavier                                           Périphérique clavier PIH
  Souris                                            Souris HID

telecharge et installe ce pilote

www.nvidia.fr…

a+

c’est le meme pilote qui est installé sur mon pc la version 93.71 mais le probleme c’est que j’arrive a l’installer correctement mais au redemarrage je perd tout et j’ai le pointd’exclamation dand gestion des peripheriques

desinstalle ta CG clic droit sur celle-ci dans les periphériques et redemarre

a+

j’ai tt fait pratiquement , desinstaller ,reinstaller ,mise a jour ,j’ai essayé plusieurs drivers mais c’est toujours le meme probleme
moi je pense que la carte graphique est bloquee au demarrage est qu’elle est geree par le driver de windows
mais sinon comment desinstaller la carte graph integree du bios( si elle existe)

reboot et touche F2 ou Suppr, pour acceder à ton bios

tu recherches video on board et tu appliques disable

a+

lol
il ya un autre probleme , je ne peux pas acceder au bios car j’ai un grand ecran lcd et qaud je fait supp j’ai un ecran noir et puis plus rien

c’est peut etre F1

sinon enleve la pile de ta CM et replace la
tu devrais avoir un message avec une touche à appuyer pour acceder au bios
a+

tu pense que c’est la pile?

juste pour acceder à ton bios…

si ta pile est naze, tu serais obliger à chaque demarrage d’entrer dans le bios pour configurer l’heure…etc…et de valider les parametres
de demarrage.
a+

de ce cote la l’heure marche sans souci
il n’a que la carte graphique qui est bloquee au redemarrage