Forum Clubic

O/c XP-2600 M avec une msi k7 kt880

:stuck_out_tongue:

Voila j’ai un Processeur barton xp-m 2600 à 2200 mhz 200 x 11 avec les voltages d’origines!
Avec ces voltages il n’est pas stable :sweat:
Quels voltages dois-je changer ? et à combien ?
Comment s’appelle l’option pour activer l’ agp/pci lock ?

Merci d’avance !

Merci

à 1.65 ça marche pas, enfin si mais j’ai de gros bugs comme :

Le réseau ne marche plus (local, internet)
Impossible de lire des fichiers vidéos ou audios alors qu’en 600 MHz ça marche nickel.

Le spreat Spectrim faut que je laisse sur Disabled ?
Faut toucher au Memory Voltage ?

Edit : Au dessus sur 1.70 non plus :frowning:

Thermaltake Silen Boots K7 niveau refroidissement, en 2200 MHz il est 45°.

J’ai de la PC3200, j’ai mis le voltage à 2.65, aucun changement.

Sur le CPU-Z pour le stepping il y a marqué : Stepping 0
Je sais pas si c’est ça que tu demandes.

Bios 1.8 déjà à jour :frowning:

Oui :frowning: C’est pas du tout stable :frowning:

cela paraît tout de même étrange tu n’as vraiment pas de chance avec ton proc ( mais j’en doute ). es-tu sûr d’avoir mis les fréquences agp/pci en 66/33 ?

C’est quoi les fréquences agp/pci en 66/33 ? J’ai rien touché qui ressemblait à sa, c’est où ?

Merci :slight_smile:

ben c’est le fameux agp/pci lock je peux pas te dire où c’est je ne connais pas cette carte mère et je ne sais même pas si elle le supporte…tout ce que je peux te dire c’est que s’il n’est pas activé ton pb vient certainement de là une grande majorité des xp-m 2600+ tient le 2.5ghz

Ben l’AGP/PCI lock c’est bon ! J’ai fais ce que Matchek67 a dit.

est-ce que tu as essayé des logs comme prime95 occt ou cpu stability test ? car tout de même c’est trés étrange es-tu sûr que tes pb de réseaux sont directement liés à l’oc ? essaye prime95 1h au moins pour être sûr

Avec la DDR sur 333 ça à l’air de mieux marcher (mais c’est plus synchro :/).

Pas moyen que ce soit stable en DDR 400, même en mettant des timings de merde.

En by speed (donc 400) = instable :frowning:

:stuck_out_tongue:

Voila le cpu est a moi j’étais chez Le_Parano pour le monter! :-p
J’ai une petite question a propos de memtest faut-il o/c le cpu avant de faire le test ?
Car la j’ai remis les parametres d’origine car je n’arrivais plus sous Windows !

Ok merci a toi Matchek67 pour t’a réponse instantanée !

[Tu viens d’alsace ?]

La je suis entrain de faire memtest avec la ram a 400 fsb 200 x 12,5 ( maximum avec ce FSB) vcore 1,70 !
Pour l’instant ca va mais le résultat final est que dans 50 minutes !
J’ai pas pensé au profil !

20 mn de memtest c’est bon

Aie je suis a 91163 errors et 0 Ecc Errs !

Est ce qu’il faut avoir 0 errors?

slt,oui il faut avoir 0 erreur sinon tu as une ram qui supporte plus le fsb 200mhz.
essaye de mettre des timings 3t/4/4/8,avec un voltage de 2.8v ,et refait un memtest.
si il y a des erreur il se peut que tu ai une barrette defectueuse.

c est quoi comme marque ta ram?

Je ne connais pas la marque de la ram !
Sur la facture y a ecrit ram pc3200 marque!
A l’époque j’avais fait monter mon PC par un assembleur une grosse erreur de ma part :s !
Je fait le memtest quand je rentre ce soir.

demonte la plaque de l ordi ,demonte la ram et regarde la marque dessus,mais vu comment c est parti c est de la noname a coup sur
pc assembleur,il en font des magouille.[:altharion]
voila a+