Forum Clubic

O/C X2 4200 X2 EE + 2x1Go Kingston Hyper X PC6400 Cas 4

Config : Athlon X2 4200+ EE
Asus M2NSLI Deluxe (bios 0903 a jour)
Kingston Hyper X PC6400 CAS 4

Bon alors 1er O/C:
4200+ X2 2,2Ghz @ 2,42Ghz Stable OCCT 30 min & 3D Mark 06 (Temp. Max 42°)
Cool & Quiet désactivé.
Voltage 1,184V (stock)
FSB: 220 Mhz
Multi CPU : 11x (stock)
Multi HTT: 4x (5x Origine)
HT Link 880 Mhz
PCI ex bloqué a 100Mhz
Ram sous Cpuz 403,3Mhz Cas 4 2,0V

rapidshare.com…

Ma question maintenant que faut il que je fasse sur la ram pour evitez quelle depasse les 400 Mhz et pouvoir continué a poussé le proco??
Edité le 10/06/2007 à 18:57

Salut, :hello:

Déjà, :clap: rien que pour ce topic, clair etc. :jap:

Pour ta ram, tu peux continuer, la HyperX s’overclocke bien en général. Si tu rencontres des erreurs à memtest ou un problème de stabilité venant d’elle, tu pourras la désynchroniser dans le BIOS pour la faire tourner un peu moins vite que le processeur. :jap:

L’autre solution serait de relacher ses timings genre 5-5-5-15 au lieu de 4-4-4-12. (c’est un exemple) Ca lui permettra de monter en fréquence un peu plus et cette montée en fréquence compensera le relachement des timings. :jap:

Donc si j’ai bien compris , je baisse ma Ram en DDR667 dans le bios , je mets 5-5-5-15 dans les timings dans le bios et je devrais pouvoir continué a monté le FSB.
Je vais testé ça et je tiendrais au courant aprés des évolutions.

Ok. :wink:

Bon alors :
FSB= 220 Mhz (max des que je pousse méme de 1 , ecran bleue , vidage mémoire blablabla)
Voltage 1,184 V (stock) reglages bios possible 1,250V
Multi CPU 11x
HT Link 880 Mhz
Multi HTT 4x (origine 5)
Memoires 2V (origine 1,8V)
Dans le bios en DDR 667 au lieu de DDR 800
Frequence 345,7 Mhz (403,3Mhz si réglé en DDR800)
Ratio CPU/Dram CPU/7 (origine 6)
CAS 5.0 (5-5-5-15) command rate 2T
Temp Max OCCT 1H (43°) , test OCCT ok & Prime95 OK
Que faut il que je fasse maintenant pour réussir a monté le FSB?
Le PCI Ex est bloqué a 100Mhz , mais j’ai pas trouvé comment bloqué le PCI classic)?
Et merci de m’aidé :super:
Edité le 11/06/2007 à 15:57

Le PCI classique se bloque en interne dans le bios ( 1/3 du pci express donc si tu bloques le pci express, ça bloque l’autre. :wink: )

Essaie de monter ton Vcore un poil et de tenter de passer le 225 de FSB. :wink:

J’ai passé le voltage du CPU a 1,2V au lieu de 1,184V et De 221 a 225 de FSB , le PC boot , mais bloque pendant le chargement windows et zoli écran bleu (IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL).
Donc ça passe pas , j’ai du oublié quelquechose mais je vois pas quoi?

Dans mon bios il ya les réglages suivants auquels (je précise) je n’ai pas touché

Advanced Voltage Control:
_CPU/Chipset Voltage 1.20V
_Chipset Core Voltage: 1.40V
_Chipset Standby Core Voltage: 1.40V
_Chipset PCI-E: 1.50V
CPU Vcore offset Voltage : Disabled

et aussi dans Hardware Monitor:
_Vcore Voltage: 1,34V (ou Ignored)

Sous Cpu-z avec les réglages que j’ai actuellement Vcore (origine) 1,184V
Je ne vois vraiment pas ce qui peut me bloké??
Edité le 11/06/2007 à 18:46

un petit up , personne n’a de conseil a me donné afin de pouvoir passé le 220 de fsb , car la je seche , quelque chose me bloque dans le bios, mais je n’ai toujours pas trouvé.
:frowning: