Forum Clubic

O/C E4400 sur P5n-e Sli (page 2)

merci mais je croie que je peut pas monter plus 70 ° max au proco :peur: a 1.6v ou a moin de mettre un kit watercooling ou encore azote liquide ( j’ai vu sur un site avec de l’azote liquide il monte a 4.6 GHz ) :super:

j’ai comparer mon core oc a 3ghz avec un e8400 je fais presque les memes perf sous SiSoftware Sandra Lite ( en arithmétique, et multi- média )
Edité le 10/05/2008 à 22:31

la durée de vie baisse avec la chaleur mais y a pas une grande difference de T° entre les 2ghz et maintenant en 3ghz , j’ai pris 4° a peu prés donc c’est pas beaucoup :).
ciruelo lol l’azote liquide t’es trop accro faut savoir s’arreter :D.
Edité le 10/05/2008 à 22:30

Enfin quand je dit que la durée vie baisse, on estime la durée vie d’un proco au tensions d’origines a ~20ans, donc fais le chauffer jusqu’a 65degrès tu aura changer de config avant qu’il meurt :stuck_out_tongue:

Tu es a combien maintenant Super? (je m’interesse bcp car ds qql jours surement j’aurais ce E4500) ^^

je suis a 3ghz je marrete la :D.

c’est normal que mon processeur au repos soit a 40° et que les core soit a 60°, c’est pas trop chaud pour les cores :ouch::peur:?

:super: ca fait combien a 3dmark06 ??:ane:


[quote="superoverdose"] c'est normal que mon processeur au repos soit a 40° et que les core soit a 60°, c'est pas trop chaud pour les cores :ouch::peur:? [/quote]

en charge t’est a combien ??
Edité le 11/05/2008 à 14:09

voila sous 3dmark06:
http://img388.imageshack.us/img388/8899/score300ghzqj0.png
http://img388.imageshack.us/img388/8899/score300ghzqj0.4c9482b5a0.jpg
Voila les temp repos:
http://img237.imageshack.us/img237/1688/tempce5.jpg
http://img237.imageshack.us/img237/1688/tempce5.577bd98f58.jpg
Je comprend pas j’ai un zalman 7500, j’ai appliqué de l’artic silver selon la methode qu’ils decrivent sur leur site et j’ai un 3daurora570 (0.o) donc normalement ca doit pas chauffé. bizarre

j’ai p’tet pas suivi … mais … ton vcore est a combien ?? :heink:


tu peut tester avec TAT ?
ah 1.34v ??

1.344 et 1.325 ca vascille, je remarque que méme en 2.66ghz les cores étaient à 56° 57°. mais le processeur reste à 40° je vais me suicider je pige pas :D.


ben oui les tensions sont ecrites sous occt, tat bugue.

Les cores sont toujours plus chaud, ou plus froid… Enfin les cores déconnent (je pense), mesure avec HWMonitor et donne nous la température tu CPU et non pas des cores :slight_smile:

Ensuite, tu peut monter encore si en full tu ne monte pas encore a 65degrès :slight_smile: Surtout avec ta 8800GT faudrait bien en profiter :wink: Allez monte nous ca :smiley:

Aussi, ton CNPS7500 tu la branché directement ou par le biais du truc ZALMAN? Je te conseille de les brancher directement sur la carte mère, tu gagner 200 tours par minutes du ventillo =] J’ai le CNPS700 et un VF900 ;]
Edité le 11/05/2008 à 14:39

voila pour le HWmonitor:
http://img183.imageshack.us/img183/1984/temp2zy7.jpg
http://img183.imageshack.us/img183/1984/temp2zy7.2a77c6ad61.jpg

Ton proco est a 40degrès en iddle :slight_smile:
Si tu baisse un peu le vCore ca démarre encore et c’est stable ou pas?
Sinon tu peut encore augmenter le FSB :slight_smile:

je voudrais savoir les fréquences des core que j ene devrai pas depasser avant de m’aventurer plus loin :s.

Ah ca si on le savais :slight_smile:

Tu le sauras quand ca plantera, et la on revient un tout petit peu en arrière et c’est good :))
Y’a un facteur de chance quand même :wink:

Essaye, c’est tout ce qu’on peut te dire, ça passe oupas, tu perds rien :oui:

Tu ne peut pas le griller ni lui faire du mal ^^’ Enfin a toi de voir, je pense que tu passer la barre des 3.2Ghz et après stop pour l’utilisation courrante :wink: Si tu veut bench jpense que les 3.5Ghz sont atteignable, enfin je suis pas sur je ne l’ai pas ! Faut essayer y’a quasiment aucun risque :stuck_out_tongue:

largement regarde moi 3.6 ghz , j’ai essaye plus 3.7 ghz mais sa plante il faut monter le vcore a plus de 1.6v :@
Edité le 11/05/2008 à 15:51

y’a pas de limitation u niveau de la frequence , faut juste faire gaffe a la temperature , a mon avis , tu devrai ralentir un peut … ou changer le refroidissement ; 40° en idle et 60° pour les core , ca commence a faire un peut trop , surtout qu’en charge ca doit depasser ( t’a pas verifier ce que ca donne en load ?? )

il a un e4400 pas un e4500 :wink:

… au fait , c’est quoi t’a carte mere ? 8)

ciruelo quel est la temperature de tes core en idle et en load.
Moi la temp des cores en load c’est 80° :S

Et la temp du CPU?

Je te conseille de tester les 3.2Ghz, si ca passe fait beaucoup de tests :

  • 6H de OCCT
  • Plusieurs test SuperPI 32m
  • 3DMark06

Au bout de par exemple 45minutes de test OCCT donne nous la température du CPU, la plus chaude! Si ca dépasse les 65degrès c’est bon, faut juste qu’en jeu ca ne dépasse pas les 65degrès voila!

en jeux ca depasse mém pas les 53° mais les cores chauffent c’est le seul probléme, la temp du cpu est bonne mais celles des cores non.
Voila un topic interessant:
www.tomshardware.co.uk…
Edité le 11/05/2008 à 16:09

ma carte mere p5k-e wifi

ma temperature des core , je croie max 60° pour chaque core en charge, est en repos 35°