Forum Clubic

Nouvelle config, avis ?

Que pensez-vous de cette config :

Boitier : Thermaltake Mambo VC2000BNS Noir (sans alimentation)
Carte Mère : ASUS A8N-SLI Premium
RAM : 2xKingmax 512 Mo DDR PC3200 CL 2.5
DD : 2xMaxtor DiamondMax 10 250 Go SATA II 3.0Gb/s
Graveur DVD : NEC ND-4550 façade noire
Lecteur DVD : Lecteur de DVD Nec 16x/48x - Interne Bulk Noir
Lecteur Disq : Nec 1.44 - Interne Bulk Noir
CPU : AMD Athlon 64 X2 3800+ Dual Core
Carte Graphique : Point Of View nVidia GeForce 6800 GS 256 Mo GDDR3
Alimentation : LC Power LC6550 alimentation 550W
Ecran : NEC 20WGX2 - 6ms

  1. Quelle est la différence entre A8N-SLI Premium et A8N32-SLI Deluxe
  2. Je voudrais faire un peu d’Overclocking, donc il me faudrait une ram plus rapide, mais quoi ?

Merci pour vos avis éclairés.

le sli marche en 16x
des port s-ata en moin sur l’a8n32

pour l’alimentation, prend une Hiper 480Watt
Evite absolument la LC Power !!!

Aussi evite les disques dur MAxtor, prend Hitachi, Maxtor a beaucoup de problèmes avec les chipsets nforce4 :wink:

+1 Kira Yamato
Je te conseil 2x xx Go Samsung SpinPoint !!

L’alimentation, prend une Fortron

maintenant les disque maxtor ont plus de probleme avec le nf4
comme dit plus haut,le sli inutile avec une seule carte

C’est nouveau? :??:

désolé mais les problèmes sont toujours là, aucun moyen actuellement d’éradiquer le problème, sinon ça se saurait :sarcastic:

depuis que maxtor a reconnu le probleme et a sortie un nouveau firmware

et tu l’as?

desolé,mais j’ai 2 maxtor avec du nf4,alors je suis bien placer pour en parler

tu parles d’une solution…

non,car j’ai pas de probleme avec,mais suffit de demander a maxtor

c’est vrai que c’est compliquer de changer le firmware :lol:

tu le changes comment quand ton windows ne fonctionne pas… :sarcastic:
Surtout pour le récuperer?
Surtout pour savoir que ça se résou via le firmware vu que tu n’as pas accès à windows? :sarcastic:

Oui moi ca marche mais en ayant deplacé le cavalier je suis en sata 1 mais pas 2. En meme tant ca me dérange pas je cherche pas la perf ultim

je le repete,j’ai 2 maxtor et je n’ai pas de probleme avec
et je vois pas pourquoi windows ne fonctionnerait pas
tu a des exemple pour dire ça

j’ai fait exactement comme toi,mais bon se probleme entre maxtor et le nf4 ça devient un mite
de toute façon y a pas de difference de perf entre le sata1 et le sata2

http://www.clubic.com/actualite-31776-maxt…s-nforce-4.html
Ca suffit ou pas j’ai essayé d’installer windows en 3gb/s il voulait pas “erreur peripherique” ou un truc comme ca et en 1.5gb/s impec