Nouvelle config avec plantage systématique sur les jeux, j'ai besoin d'aide Merci

Bonjour à tous,

voici la nouvelle config que je viens de faire essentiellement pour faire du jeux mais elle me pose problème car le pc plante avec écran figé systématiquement au bout de 2 min de jeux (battlefield 1942, medieval 2, simcity4…) :

SYSTÉME D’EXPLOITATION Windows XP Edition familliale (build 2600) Service Pack 2

RÉSUMÉ DE VOTRE CONFIGURATION :
Processeur : AMD Athlon™ 64 X2 Dual Core Processor 4200+ (2211Mhz) (L1: 128ko L2: 512ko )
Carte mère : SMBios version 2.3 ASUSTeK Computer INC. A8N-SLI 1.XX
Bios: Phoenix Technologies, LTD ASUS A8N-SLI ACPI BIOS Revision 1010 06/30/2005 taille: 512Kb
Chipset : Northbridge: NVIDIA nForce4
Southbridge: NVIDIA nForce4
Mémoire : 1 Barette de 1024 Mo 400 Mhz Samsung
1 Barette de 1024 Mo 400 Mhz None
mémoire windows (cette valeur ne correspond pas exactement à la mémoire totale physique): 2047Mo
Disque(s) dur(s) : ST3500630AS (465.76Go)
PÉRIPHÉRIQUES IDE ST3500630AS 3.AAK (SATA, 0.00 o, tampon: 16 Mo)
LECTEURS CD/DVD LITE-ON DVDRW LH-20A1P
TSSTcorp CD/DVDW SH-S182D
FM5231R JOX131T SCSI CdRom Device
CARTES PCI/AGP Stockage
nVidia Corporation:CK804 IDE: K8N4-E or A8N-E Mainboard
nVidia Corporation:CK804 Serial ATA Controller: A8N-E Mainboard
nVidia Corporation:CK804 Serial ATA Controller: K8N4-E or A8N-E Mainboard

Affichage
ATI Technologies Inc:Radeon X1950 Pro (Primary) (PCIE) 512M
ATI Technologies Inc:Radeon X1950 Pro (Secondary) (PCIE)
Multimedia
nVidia Corporation:CK804 AC97 Audio Controller: K8N4-E or A8N-E Mainboard
Mémoires
nVidia Corporation:CK804 Memory Controller
Ponts
nVidia Corporation:CK804 ISA Bridge: K8N4-E or A8N-E Mainboard
nVidia Corporation:CK804 PCI Bridge
nVidia Corporation:CK804 Ethernet Controller: K8N4-E or A8N-E Mainboard
nVidia Corporation:CK804 PCIE Bridge
nVidia Corporation:CK804 PCIE Bridge
nVidia Corporation:CK804 PCIE Bridge
nVidia Corporation:CK804 PCIE Bridge
Advanced Micro Devices [AMD]:K8 [Athlon64/Opteron] HyperTransport Technology Configuration
Advanced Micro Devices [AMD]:K8 [Athlon64/Opteron] Address Map
Advanced Micro Devices [AMD]:K8 [Athlon64/Opteron] DRAM Controller
Advanced Micro Devices [AMD]:K8 [Athlon64/Opteron] Miscellaneous Control
Bus Series
nVidia Corporation:CK804 SMBus: K8N4-E or A8N-E Mainboard
nVidia Corporation:CK804 USB Controller: K8N4-E or A8N-E Mainboard
nVidia Corporation:CK804 USB Controller: K8N4-E or A8N-E Mainboard
Texas Instruments:TSB43AB22/A IEEE-1394a-2000 Controller (PHY/Link): K8N4-E Mainboard
CLAVIER Clavier standard 101/102 touches ou clavier Microsoft Natural Keyboard PS/2
SOURIS Souris compatible PS/2
ÉCRAN Écran Plug-and-Play( MIRAI DL-519N)
PÉRIPHÉRIQUES USB CONNECTÉS Z-Star Microelectronics Corp. ZC0301 WebCam (PC Camera)
D-Link Corp. [hex] DWL-G122 802.11g rev. B1 [ralink] (802.11g WLAN Adapter )
Actions Semiconductor Co., Ltd MPMan MP-Ki 128 MP3 Player/Recorder (USB 2.0(FS) FLASH DISK )
J’ai une alim de 480W de marque Ishaya 20A max en 12V.
j’ai une 480W max aussi de marque Acomax ATX-BTX 480 que j’ai essayé mais idem.

Pouvez vous m’aider, je suis dégouté, le système windows et différentes applications aussi fonctionnent sans problème mais c’est uniquement les jeux qui me font planter le pc systématiquement avec reboot manuel obligatoire.
Que faire ? Comment j’utilise ultimate boot cd que je viens de télécharger et de dézipper ? :@

Merci d’avance pour vos idées et votre aide.

Salutations
Dani88.:wink:

A mon avis , sa vient de l’alim si sa te fait ça en mode 3D (en plein jeux) .


[www.hardware.fr...](http://www.hardware.fr/articles/670-2/vraie-consommation-pc.html)
20 Ampères maxi sur le 12 Volts , c'est just .

240W sur le 12V :nexath
Faudrait essayer avec une autre alim, mais une bonne cette fois :wink: (genre Antec 380W qui délivre ses 30A sur le 12V :D)

Je viens justement de le lire mais bien que je sois pratiquement sûr que mes deux alims ont le même hardware à l’intérieur enfin c’est quand même étonnant.

Comment puis je vérifier la consommation et si il y a une chute de tension en plein jeux 3D, une idée ?

Salutations
Dani88.

Normalement , 20 A en continu sur le 12V devrai suffire mais à la condition que l’alim sorte réellement 20 ampères de manière stable et continuellement, ce qui n’a pas l’air le cas , puisqu’en Pmax . Enfin , je pense .


" Comment puis je vérifier la consommation "

Avec une pince ampèremetrique par exemple.

" et si il y a une chute de tension en plein jeux 3D "

Avec un logiciel comme speedfan je pense .

:oui:

Ok

si je commande une Antec NeoHE 500, est ce que ça irait pour ma config ?

Salutations
Dani88.


[Style celle ci](http://www.rueducommerce.fr/Composants/Alimentations/Toutes-nos-alimentations/ANTEC/375077-Alimentation-Silencieuse-NeoHE-500-Watts.htm)

Bien sûr, c’est celle que j’ai prise pour ma config (cf profil) :slight_smile:

Alors je viens de recevoir l’alim et je viens de l’installer, bien mais l’écran ne se fige plus c’est le pc qui s’éteind tout seul aux bout de quelques minutes de jeux.
Encore un investissement inutile je crois, je ne sais plus quoi faire.

Ca donne quoi niveau températures?

(Cpu et CG, surtout)

CPU 55°C dès que je stoppe le jeux et sinon 42°C sous le bureau windows XP.

Je ne sais comment voir la T de la CG !

Salut

tu peux voir la température dans le catalyst control center

le PC s’étein completement? ou un reboot?

essaie en enlevant une des 2 barettes de RAM, voire même passe-les séparément sous memtest :oui:

A quel endroit, je ne la trouve pas, si je pointe sur l’icone il me donne une température mais 0°C, je doute fort que ce soit ça.

double-clique sur l’îcone et tu clique sur ATI Overdrive

Le pc s’éteind complétement alors qu’avec l’ancienne alim l’écran se figeait ! Et je viens juste d’avoir un plantage en cherchant la T° dans catalyst. Ma config n’a pas l’air stable mais pourquoi ? Je vais essayer d’enlever une barette de RAM, en ce qui concerne memtest je ne sais comment il s’utilise ni comment l’avoir.

Merci d’avance

memtest, il est sur ultimate boot cd :oui:

il suffit de le graver sur un cd, et de booter dessus au démarrage :jap:
Edité le 26/10/2007 à 18:01

JEAN 23, je ne trouve pas ATI Overdrive, a t’on la même version ?

D:\Mes documents\Mes images\A trier\Catalyst

Il y a un onglet paramètre graphique,ATI Overdrive est le dernier dans l’onglet
(au pire je vends ma X1950XT :ane:)
Edité le 26/10/2007 à 18:35