Forum Clubic

Nouvelle config Am2 et instal Win Xp impossible

Bonjour,

Je viens de monter une nouveau pc à base de la plate forme AM2, or il m’est impossible d’installer Win xp.
La config est la suivante:
 Boitier Heden avec alim 460 W
 CM Msi K9N Néo (chip nv 550)
 Athlon 64 3500+
 2x 512 Mo en dual channel GSkill 800 Mhz
 Video Sapphire X1900 Gt
 Hd Sata Hitachi 250 Go
 1 lecteur dvd lg et 1 graveur pionner dvdr 111D

J’ai essayé une première install à partir d’un cd fait avec Nlite, celui ci fait après analyse du système fait rebooter le pc en boucle. J’ai refait l’essai avec plusieurs image Nlite, toujours le même résultat.
J’ai ensuite essayé avec les disquettes d’install wp , elles chargent correctement les driver mais à la derniere disquette à l’analyse du système écran bleu avec erreur suivante:
*** STOP : 0x0000007E (0xC000005, 0x808D74BE, 0xF7C82034, 0xF7C81D34) et rien après.
Malgré mes recherches je n’ai rien trouvé. Rien n’a été changé dans le bios.
J’ai tester la mémoire avec Testmem, le dd avec l’outil hitachi, essayer une install avec un dd en Pata , bref pas de changement.
Merci pour votre aide

Essaie un live cd linux…

je l’ai fait l’une après l’autre

le_did > ces chipsets étant tout récents, je ne sais pas si comme en nF4, il y a besoin de drivers ou non pour la reconnaissance du SATA (logiquement, non mais…).
Que dit ta doc MSI à ce sujet ?
Voir aussi côté Bios -> http://www.clubic.com/telecharger-pilote-1…-k9n-neo-f.html

en bootant avec le cd xp original il reboot en boucle après vérif de la config…

J’ai bien essayé de flasher le bios (v1.2)mais j’arrive pas à booter sur disquette pour avoir accès aux lignes de commandes et flasher.

Déjà le 1.2, ils ne chôment pas, remarque les bugs sont fréquents au début.
Il n’y a pas le feu pour flasher :non:
Tu ne m’as pas répondu au sujet de l’install de l’OS : que dit ton manuel (drivers or not drivers ?)

autant pour moi, non il n’y a pas de driver spécifique, de toute façon lors de l’install je n’arrive même pas au moment ou xp demande qur quelle partition s’installer.

Essaye avec une vraie alim’ aussi :neutre:

http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;fr;330182

Pas de message complémentaire après “l’erreur Stop” ?

http://www.vulgarisation-informatique.com/…-windows-xp.php

Merci pour le lien mais j’avais déjà vu toutes ces pages à rpopos des erreurs stop…mais je n’ai hélas pas d’éléments après qui puisse m’éclairer sur l’origine du problème.

Tu as essayer de mettre les barrete dans les 2 autres dimm?