Forum Clubic

MSI k8n Neo2 Platinium et 6800GT ... - Imcompatibilité ?

Bonjour à tous/tes

Depuis 3 jours je suis passé en A64 3200+(venice) sur une carte mére MSI k8n Neo2 platinium

donc voila mon probléme étant la compatibilité avec ma Geforce 6800gt galaxy glacier et cette carte mére:
-Freezes aleatoirement sous windows
-2 fps dans les jeux 3d(des diapos:/)

quelques infos en plus:
-la 6800gt galaxy et oc d’origine
-j’ai mis 2x256 kingston et 1x512 infineon en pc 3200
-j’ai flashé la CM avec le dernier bios off. via le site de msi
-pas d’oc pr le proco(pr l’instant)
-Alim zalman 400W (serait elle trop faible?)
-La j’ai remis mon ancienne geforce ti4200 agp8x et tout marche…

Voila,si qunlqu’un peut m’aider se serai sympa,merci d’avance.

as-tu essayer une autre combinaison de barette de ram? que la 512 par exemple ou que les 2*256

oui j’ai egalement essayé(en ne mettant qu’une seule barrete de 256mo kingston…pareil

Donne tes tensions relevées dans le Bios et sous Everest.
Tu dois avoir un connecteur d’alimentation sur cette CG,il faut qu’il soit branché directement au bloc d’alim de préférence.
Je te suggère de tester avec seulement la 512 Infineon.

j’essai ta solution chafoin,je re plus tard vous donné plus d’infos

j’ai mis la 512 infineon dans le premier port(le vert)…puis lancé Far cry et toca2 tjrs les mémes bugs :confused:

et pour les tensions:

-noyau cpu_ 1.40v
-cpu Aux_ 3.34v
-+3.3_ 3.14v
-+5v_ 5.03v
-+12v_ 2.18 ???
-veille +5v _ 5.14v
-VBatt _ 2.77v

Voila,es ce normal que le 12v soit aussi bas ?

c’est un bug,c’est impossible a 2v je crois meme pas que tu pourrais booter :paf:
pour relever les tensions tu as pris quoi :??:
tu as everest et speedfan aussi :super:

Houla,c’est pas possible là :non:
C’est relevé avec quel soft ?
Dans le Bios,t’as quoi ?

avec Everest

je reboot pour regarder dans le bios …

Bon,désolé j’étais absent une partie de l’aprém…

bref,pour mes tensions,dans le bios sa donne:

Vcore: 1.37
3.3v: 3.34
+12v: 11.73
+5 : 5.04
batt: 3.14
5V: 5.10

C’est vrai que celle-ci ont l’air plus juste que sous “Everest”…

Si c’est l’alim qui pose probléme je vais essayer avec une textorm db killer 385W …

Mais bon cette alim à tourner pendant 1 an sur:
la méme 6800gt
a7n8x-E deluxe_barton 2800+@2440mhz
les mémes barretes de ram
les mémes DD et graveurs

Car j’ai entrelu sur plusieurs forum,que le nf3 etait difficile avec certaine CG de la gamme des 6800

Non,ça vous dis rien?

Sinon flasher le bios de ma CG vous penser que cela va resoudre mon probléme ?

si oui,j’ai jamais flasher de carte graphique:/
comment fait on ?

J’ai eu exactement le même problème, et j’ai exactement la même config :ouch:

venice 3200+

Msi K8N Neo2

6800GT glaxy.

j’ai eu exactement le mêm truc, après le montage: 0.1Fps alors que le PC voyait comme si tout tournait à fond (record à 3Dm 05 etc) et résultat des courses: 6800Gt Galaxy cramée [:vincent]

Elle est partie au SAV.

je ne savais pas ce qui avait été la cause du suicide de la carte, mais du fait qu’on ait exactement le même problème, je commence à avoir comme qui dirait un gros doute. :heink:

j’attends le retour du SAV et si ça recommence je demande à changr de carte graphique (aucun problème avec la 6800Ultra de mon ami, une 9500 pro tourne nickel, et même un autre 6800Gt marche sans anicroche :paf: )

NEfin bref, le merdier le plus total. :confused:

:oui: