Forum Clubic

Ms config différents pas résolu, help

Bonsoir à tous!
J’ai deux PC (“pc haut 512 RAM de 2002” pour les enfants et “pc bas 2 Go” acheté il y a 4 mois) en réseau sous WIN XP SP2 (mêmes mises à jour pour les 2) reliés par un switch sur Freebox ADSL en mode routeur.
D’une part le réseau ne fonctionne que dans un sens: uniquement “pc bas” vers “pc haut”, ce qui m’a poussé à chercher sur le net, apparemment un sujet connu et non-résolu pour moi à ce jour, mai cela n’est pas très grave en soi.
Par contre, ce qui m’intrigue, c’est que le “pc haut” met un temps infini au démarrage à charger les connexions réseaux et l’antivirus (Kaspersky) avant de me laisser la main alors que “pc bas” charge normalement, enfin à peu près.
J’ai fait plein de nettoyages avec les utilitaires connus, mais aucune amélioration.
Par contre, en éditant les deux msconfig avec regedit je m’aperçois qu’ils sont très différents:
pc haut:
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Shared Tools\MSConfig]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Shared Tools\MSConfig\ExpandFrom]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Shared Tools\MSConfig\ExpandTo]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Shared Tools\MSConfig\services]
“NVSvc”=dword:00000003
“usnjsvc”=dword:00000003
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Shared Tools\MSConfig\startupfolder]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Shared Tools\MSConfig\startupreg]
“key”=“SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run”
“item”=""
“hkey”=“HKCU”
“command”=""
“inimapping”=“0”
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Shared Tools\MSConfig\state]
“system.ini”=dword:00000002
“win.ini”=dword:00000002
“bootini”=dword:00000000
“services”=dword:00000002
“startup”=dword:00000000
pc bas:
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Shared Tools\MSConfig]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Shared Tools\MSConfig\services]
“BITS”=dword:00000003
“UPS”=dword:00000003
“wuauserv”=dword:00000003
“wscsvc”=dword:00000002
“Pml Driver HPZ12”=dword:00000003
“NVSvc”=dword:00000003
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Shared Tools\MSConfig\startupfolder]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Shared Tools\MSConfig\startupfolder\C:^Documents and Settings^All Users^Menu Démarrer^Programmes^Démarrage^Microsoft Office.lnk]
“location”=“Common Startup”
“command”=“C:\PROGRA~1\MICROS~2\Office\OSA9.EXE -b -l”
“item”=“Microsoft Office”
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Shared Tools\MSConfig\startupreg]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Shared Tools\MSConfig\startupreg\NvCplDaemon]
“key”=“SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run”
“item”=“NvCpl”
“hkey”=“HKLM”
“command”=“RUNDLL32.EXE C:\WINDOWS\system32\NvCpl.dll,NvStartup”
“inimapping”=“0”
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Shared Tools\MSConfig\state]
“system.ini”=dword:00000000
“win.ini”=dword:00000000
“bootini”=dword:00000000
“services”=dword:00000002
“startup”=dword:00000002
…et notamment, les valeurs dword pour la sous-clé ‘state’
autre question : à quoi correspondent ces valeurs 0,1 2 et 3 et les sous-clés ‘ExpandFrom’ et ‘ExpandTo’
Mon post à l’air de faire fouillis; en fait je souhaiterais simplement que “pc haut” démarre normalement en fonction de sa vieillesse .
D’avance, je vous remercie de vos éclaircissements.
Bonne soirée et à +

bonsoir à tous!
Je me permets de remonter le sujet car je n’ai toujours pas régler mes problèmes.
bonne soirée et à +

bonsoir à tous!
un p’tit up pour le week-end car malgré des nettoyages, des bidouillages et … l’âge, je n’ai pas trop avancé.
D’avance, merci de votre aide et de vos précieux conseils.
Bonne soirée et à +