Forum Clubic

Montage ventirad box AMD

Bonjour à tous !

Je viens de recevoir mon A64 3700+ et ça sera mon premier montage…
Donc n’ayant pas d’expérience je me retourne vers vous pour vous demandez si la pad thermique qu’il y a sous le ventirad doit être enlevé vu que je vais mettre de lartic silver 5 sur le proco…

Merci :wink:

Oui je pense certainement :oui:

Attend que qq’un confirme

Oui enlève le pad thermique du ventirad et met sur le procc une fine couche (epaisseur d’une feuille a papier) d’artic silver 5.
Tu gagneras quelques degré.

Ok merci pour vos réponses rapides :super:

:hello:

Bien sûr, tu l’enlèves (tu peux gratter le plus gros avec une carte, genre carte de fidélité).Ensuite, alcool 90° ou acétone avec Sopalin, en faisant bien attention à ce que ça ne peluche pas.Tu dois avoir la base du rad parfaitement lisse.
Tu appliques l’AS 5 uniformément, une très fine couche.
Liens:
http://www.matbe.com/articles/lire/31/comp…iques/page4.php
http://www.matbe.com/articles/lire/31/comp…iques/page5.php
http://www.matbe.com/articles/lire/31/comp…iques/page6.php

ca sert a rien de l’enlever. je l’ai laisser sur mon proco avec le rad box, mon proc ne monte jamai a + de 35°c . il ny a que le ventirad du proco et de ma CG qui tourne pourtant :lol:

mes ventilo de boitier je les met en route lors de forte chaleurs avec mon rhéobus :smiley:

j’voudrais pas paraître défaitiste, :ane:
mais la garantie ne marchera pas si tu enlèves le pad thermique

:neutre:

+1 :oui:

garte ton pad thermique.

tu as le choix :
-tu prefere gagner 2-3 °c mais perdre ta garantie
-tu garde le pad thermique qui est amplement suffisant si tu o/c pas ton proco et garde la garanti en cas de coup dur

:neutre:

J’ai finalement gardé la pad thermique du radbox, dès que j’aurai l’envie d’o/c je me prendrais un Zalman et là j’utiliserai l’artic…

Merci en tout cas :jap:

Comme j’ai pas envie de refaire un topic j’aimerai savoir comment s’y prendre pour reconnaitre la polarité des fils que l’on relit à la carte mère. Le plus foncé est égal au - ou au + ?

de quels fils tu parle ?

les diférente conectiques (sauf celles des bouton de ton boitier) ont un détrompeurs donc no problémo :super:

Justement, les boutons de mon boitier…

Le fil blanc (qui est présent sur tous les fils, aussi bien LED que les SWITCH) représente le - ?

Merci Priest !

Je vais tester pour voir si tout fonctionne :bounce:
J’espère que tout ira bien :smiley:

Bonne soirée !

:clap: le blanc est le -

Un dernier post pour dire que tout fonctionne !

Prochaine étape, débloquer ma GTO²

:hello: