Forum Clubic

Montage de PC en mode noob :) ?

Bonjour à tous, et Joyeux Noël !

Alors voilà mon frère à eu un petit PC de Gamer acheté en Kit sur Internet :

  • Boitier : Cooler Master CM-690 II
  • Carte mère : Gigabyte GA-880GA-UD3H (avec SATA et USB 3.0)
  • Proco : AMD Phenom II X4 970 @ 3.5Ghz
  • 4 Go de RAM Corsair 1333Mhz
  • DD de 1 To
  • Lecteur / graveur optique DVD
  • CG : Radeon HD 6870
  • Alimentation : CoolMaster GX650 Watts

Et je n’arrive pas à réaliser des étapes pourtant simple comme brancher les petits câbles pour les leds et les boutons du devant de la tour. (PWR, RES, LED DD…)
Je ne sais pas dans quel sens les mettre. Car sur la carte mère c’est écrit. Mais sur les câbles, à l’arrière il y a une flèche avec un S marqué en dessous (sens?) et un G sur l’autre côté (GDN?)

Sinon là c’est pas vraiment une question mais je galère pour l’alimentation… Trop de câbles, si peu d’espace.
[ Je précise c’est mon premier gros montage PC. J’avais déjà changé des pièces , monté le proco mais les connexions jamais :stuck_out_tongue: ]

M’enfin merci de m’éclairer un peu :slight_smile:
Edité le 25/12/2010 à 15:19

:hello:

Pour les boutons, peu importe le sens, ça fonctionne. Pour les leds, il y a un sens, sinon la led ne s’allume pas.

Salut,

Joyeux Noël aussi,

Essaye de comparer la notice du bloc d’alimentation et celle de la cm.

Tu dois t’organiser: regarde tes périphériques, analyse quelles connectiques ils ont besoins, repères les sur celles du bloc d’alimentation, et les prises que tu n’as pas besoins, rassembles les avec un collier Colson. Ça t’aidera déjà.

Fais d’abord le montage hors tours pour avoir de l’espace.

Pour les boutons et leds, cité plus haut.

Je met des photos pour une meilleur clarté dans la compréhension de mon problème :smiley: :

[Photo supprimée]

[Photo supprimée]

Le connecteur pour commandes en façade :

http://nsa19.casimages.com/img/2010/12/25/101225022548153980.png

Ex de câble :

http://nsa20.casimages.com/img/2010/12/25/101225022528891890.png

http://nsa19.casimages.com/img/2010/12/25/101225022534284971.png

J’espère que les images de sont pas trop grandes…

EDIT : Merci de vos réponses, mais je n’ai pas trouvé la notice de l’alimentation, qui était livrée avec le boîtier. Et pour le boîtier j’ai une petite notice minable…
Edité le 25/12/2010 à 15:20

Tu dois mettre le côté où tu vois les broches vers le haut. Autrement dit, les écritures vers le bas. Sur la mienne c’est comme ça.

Pour le power switch, tu le branches sur pw (peu importe le sens).

Pour le pwr led apparement c’est prévu pour un connecteur 3pins. Tu branches donc le + et le - aux extrémités (le pin du milieu tu ne mets rien). Si la led ne s’allume pas, il suffit d’intervertir le sens de branchements.

Et pour la prise 24 pins, tu l’as mise?

Merci pour les connecteurs Front Panel.

Eux sinon j’ai pas du tout commencer avec l’alimentation.
Et je ne comprends pas comment je devrai brancher les Ventilos… Fuuu…! ^ ^)

Si tu parles des ventilos boitier, normalement il doit y avoir des prises pour les brancher sur la carte mère ou alors tu les branches directement sur l’alim via des adaptateurs.

Bon, j’ai “réussis”, je pense, à avoir branché l’alimentation… Sauf pour les ventilos. :slight_smile:

Connecteurs Ventilateur :

http://nsa19.casimages.com/img/2010/12/25/101225031623817699.jpg

http://nsa20.casimages.com/img/2010/12/25/101225031634293886.jpg

Par contre le résultat finale est comment dire… Moche, pas beau, dégueu… :confused:

http://nsa20.casimages.com/img/2010/12/25/101225031643802558.jpg

J’ai limite les glandes, qu’en allumant la machine, il y a des faux contacts… Pire, des mauvais branchements :-(:
Edité le 25/12/2010 à 15:18

Pour le ventilateur, vu qu’il y a un adaptateur, branches le sur une molex d’alim.

Faudrait essayer de ranger un peu les cables, mais bon c’est pas toujours évident suivant la disposition du matos.

Sinon, c’est quand meme pas si moche que ça.

Bon finalement tout branché.
Dernière question : Pour l’audio j’avais 2 choix de prises : HD AUDIO et AC’ 97… Y a t’il une préférence ?

[Photo supprimée]

http://nsa19.casimages.com/img/2010/12/25/101225034506690333.jpg

http://nsa19.casimages.com/img/2010/12/25/101225034457230419.jpg

http://nsa19.casimages.com/img/2010/12/25/101225034549910237.jpg

Ton boîtier est un Cooler Master comme le mien,il doit y avoir moyen de ranger les câbles mieux que ça,quand même :neutre:

Ok,une alim modulaire ça aide aussi :stuck_out_tongue: :

http://img153.imageshack.us/img153/9541/p1000478.png

Pour l’audio, essayes les 2, puis choisis.

pour le son c’est du HD audio ac97 c’est vieux

ton alim est à l’envers :o

Comment ça à l’envers ? :stuck_out_tongue: il n’y a qu’une seule façon possible de la monter :wink:

Et elle est pourri :o

EDIT: oops je croyais qui parler a Sylverthis :paf:

Sylverthis la série GX de coolermaster sont archi pourri :arf:
Edité le 26/12/2010 à 00:51

spa pour rien qu’il y a un trou dans le fond du boitier, la fan vers le bas (l’histoire qu’elle aille chercher son air à l’extérieur du boitier) :o

+1, presque aussi pire qu’advance
Edité le 26/12/2010 à 02:54

Mais au final, le résultat est le meme.