Forum Clubic

Mon pc s'arrete tous seul ?

salut voila mon pb
j’ai mon pc qui s’arrete tous seul et pour le redemarrer je suis obliger de eteindre et rallumer l’alim par le bouton derriere car devant il ne veut pas.

voici ma config:

carte mere asus A7N8X-E deluxe
atlhon xp 2400+ (config au niveau du bios frequency cpu external 166Mhz coef 12X)
2*512 ddr 333 dual channel

carte graphique gforce fx 5700

3disque dur maxtor ( 80GO 40GO 60GO)
un graveur dvd
alimentation de 420 W

au niveau ventilation un 3 80 mm un devant un deriere et un sur le proc

les temp sont correcte 43° pour le proc
mon vcore et a 1.69V donner par asus probe 2

et mise a jour de la carte mere 1012

voial la je ne conprend vraiment pas
j’ai changer la CG par une ati 9250 mem chose les barrete changer aussi


juste un petit doute au niveau de la configuration de mon bios en ce qui concerne le proc 166*12 ???

merci d’avance @++

oui mais je ne peut le mettre comme ca si je met en 133 je met auto il est detecter en 1033 Mhz
et si je met coef [7.0-15.0] il me le detecte en 933 Mhz

donc la il est en 166 * 12 ( 2000Mhz)
et il est bien reconnu en athlon xp 2400+ au niveau du bios et apres avec sisoft sandro il me dit bien que c’est un 2400+ et temperatur de 43 °

tu est a 2000 mhz avec un 2400+ ?

c’est cb alors la frequence d’un 2600 + ?

slybreiz > je crois que ton souci vient du FSB trop élevé!
Comme l’a dit Priest,il doit être réglé sur 133 et le coef sur 15.
C’est sûrement ton Bios qui est foireux,c’est quelle version ?
Le dernier dispo est le 1013 http://www.asus.it/support/download/item.aspx?ModelName=A7N8X-E%20Deluxe

Le 2600+ Tbred 2083 MHz et le Barton 1917 MHz :slight_smile:

j’ai la version 1012 celui d’origine recu avec ma carte mere asus

je viens de le mettre a jour tjrs la meme chose pas de changement au niveau des fbs et coef j’ai l’impression que quand je mes le coef [7.0-15.0] il me prend le 7.0 au liu du coef 15 ???
bizarre

Tu dois pouvoir choisir le bon coef en passant en réglages manuels
System performance sur user defined
Je me base sur l’A7N8X Deluxe(pas la “E”).

justement sur la E quej’ai j’ai le choix 14 puis [7-15] et c’est tous pas 15 tous seul …

Etrange en effet :pt1cable:
Que dit CPU-Z ? fais un screen si tu peux!

““j’ai mon pc qui s’arrete tous seul et pour le redemarrer je suis obliger de eteindre et rallumer l’alim par le bouton derriere car devant il ne veut pas.””

Est-ce une nouvel config que tu viens de monter ?

c’est une nouvelle Carte Mere mais ca marche 1 moi
et la depuis hiere ca me la pas fait ca me la juste fait hiere

non sous rien le bureau de windows teamspeak qui tournait derriere
le 2400 tourne depuis un moment il ete sur une abit kx7 333 avant j’ai juste changer le Carte Mere

oui j’ai reinstaller xp sp2 et tous ce qui va avec