Forum Clubic

Mon Pc s allume et s eteind ! - Pc qui s allume et s eteind aussitot

Bonjour a tous…
J’ai un super soucis…
voila,j ai un P4, qui fonctionnait à merveille…
J’ai voulu, le depoussierer, … Mal m en à pris.
Des que je l’allume, la diode et le ventilateur se mettent en marche, et s eteignent apres quelques courts instant. Entre 5 et 15 secondes. Aucun Bip ne retentit.
Parfois, j’arrive jusqu’au demarrage de XP, mais sinon, c est à peine jusqu au Bios (et encore…).
J’ai tout debranché, et rebranché fil par fil, periph par periph… MAis toujours pareil.
Qui peux me sauver SVP …?

MERCI MERCI ET REMERCI A TOUS…

Salut

je pense qu’il y a un pb de contact entre le cpu et le radiateur
comme le refroidissement ce fait mal le proc chauffe et se met en securité
d’ou ta coupure en quelques secondes.

enleve le radiateur, nettoie le rad et le cpu pour enlever l’ancienne pate thermique
et remettre une pate fraiche :smiley: ca feras pas de mal.

au cas ou enleve le proc de son support et remet le a sa place en cas de faux contact.

si le pb persiste il faudra faire des manip par etape pour savoir ou est le pb potentiel

1er debranche tout demarre la cm sans aucun peripherique, meme la ram
la cm emet des bips ca voudra deja dire que le systeme reagit et fait une checklist

2eme remet la memoire si la cm fait aussi des bips c’est bon signe trouve pas la cg normalement

3eme remet la cg si tout demarre tu devrais avoir quelque chose a l’ecran

4eme remet tout les autres periph dd, dvd…

bon courage, et dis moi si tout va bien :super:

Salut…
Grand merci pour votre aide, c est super sympa…

J’ai donc essaye la cheklist…

Alors, des Bips retenttissent lors ce que j enleve les cm et j allume.
ensuite, en mettant la cg, j’ai un Bip au demarage.
Par contre… j’ai plus rien à l ecran… et mon ventilo fait toujours des siennes (s allume, et s eteint).

Je pense deja que tu as raison sur le point ou, la pate entre ventilo et la cm est mauvaise.
Mais, ou puis je en acheter… magasin specialisée ou darty ou boulanger .?
Et commen ça s appel ?

Merci merci et merci encore…! :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink:

le produit s’appelle tout simplement de la pate thermique
tu le trouvera plus facilement dans les boutiques informatique

je reflechis a la question pour trouvé la soluce au cas ou ca fonctionne pas.

oui dans un magasin specialisée ex surcouf tu demande pate termique les prix vont de 0,50€ a 7€ environ max :super:

OK … merci pour l info…
Je vais en acheter tout à l heure…

Mar contre, maintenant, je n ai plus rien sur mon ecran… et le ventilo tourne environ 20 sec… puis il s eteind totalement… sans redemarrer .

AIE AIE AIE AIE …!!!

j ai simplement soufflé … sans rien toucher.!!!
C est vrai qu il y avait beaucoup de poussiere…

ensuite, comme ça ne demarrait puis ça s etteignait directement.
J’ai enlever les peripheriques, et proceder a une petite cheklist.

En demarrant, juste l alim, sans les barettes memoires… J’ai des bips
Ensuite, je remet les memoires, sans mettre la cartes graphique… j’ai un long bip et 2 petits bips…
Je mets la carte graphique…et la plus de bip.

Par contre, le ventilo tourne un peu plus longtemps (20 sec), et il s eteind sans redemarrer… Et aucune image sur mon ecran. (l ecran ne s allume meme plus…)

Voila… !!! que faire !!!

Merci pour tout

pour le ventilo, j’avais enlever le processeur. Mais je l ai bien remis.

Ensuite, comme tu m a demandé. J’ai enlever la carte graphiquen et les memoires.

J’allume, j entend des bips, et apres 20 sec, le Pc s eteind…(bizarre, car la il ne redemarre pas tout seul.).

Si j’appuie sur le demarrage, c est la meme chose à chaque fois.

je n ai pas encore remis de pate.
Je vais aller en acheter de suite

mais je me demande pourquoi, je n ai plus rien à l ecran…

SUPER…
J’ai mis la pate “magique”… … .!!!

Alors, maintenant mon PC ne s eteint plus … (ca fait presque 2 minutes…)

Mais, je n ai pas d image., l’ecran ne s allume pas.(l ecran fonctionne bien, car je l ai branché sur mon portable).

J’ai enlevé la carte graphique et j’allume, … et j entend un long bip suivi de 2 petits bips.
Des que je mets la carte graphique, … et que j allume… je n ai plus de bip, mais toujours pas d image…

En tout cas…merci encore !!

Franchement… T es trop trop trop FORT … ! !! ! !!! !!!

CA MARCHE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :bounce: :bounce: :clap: :clap: :clap:

J’en reviens pas encore !!!!!

1 milliard de fois merci…

Pour l instant l ordi à demarrer sans probleme… et ne s est pas encore eteint.!

:hello: :hello: :hello: :hello: :hello: :hello: :hello: :hello: :hello: