Forum Clubic

Mon Pc est en train de couler:SOS

Bonjour,
Bon depuis j essaie de jour a HL2 : 1er episode et la c est la cata:
ecran brouille puis noir : oblige de debrancher le pc pour redemarrer !!!
de plus il m indique au demarrage "cpu over temperature error"
chose que je n avais jamais eu.
J ai mon pc depuis plus d 1 an et je n avais jamais eu ce pb avec HL2 ou d autre logiciel
j ai un gros besoin d aide car je ne sais absolument pas quoi faire.
Voici ma config : a64 3200
cg : 6800 gt 256 mo
dd maxtor sata 200 go
cm :asus K8vse deluxe
alim : lc power 550
windows xp pro sp2
ram 2x512 mo
sur mon cpu j ai rajoute un ventirad alu cuivre

merci de votre coup de main
a+ :super:

nettoie ton ventirad, tu a surement mis trop de pate termique

remonte ton ventirad en nen mettant qune petite goute (ou un brin si c’est de la vrai pate pas comme la mienne lol)

En plus on est en été :o chez moi aussi j’ai des nouveaux petits soucis de stabilité mais ça ne vient pas des températures habituellement mesurées (CPU, GPU, Chipset, etc…) mais je finirai bien par comprendre d’où ça vient…
Le meilleur moyen que j’ai trouvé pour mettre une fine couche de pâte thermique c’est le pinceau, il la faut la plus fine et uniforme possible, et le processeur doit être mis en contact du premier coup.

Tu utilises une pâte argentique??
:wink:

le cpu atteint 65 ° j ai utilise la pate thermique du ventirad…

vire le potar de reglage de la vitesse si tu en a mis un .

effectivement il y en a un mais pourquoi l enlever?

pour que ton ventillo tourne un peu plus vite et que plus d’air circule
enfin c’est pas la solution, plutôt changer le rad ou vérifier la pate thermique

tu le remêttra plus tard quand le temps sera en faveur de ton pc :ane:

bon je vais voir ca / sinon concernant les coupures avec ecran noir une idee?

une température trop haute :confused:

+1 ,pourtant c’est bizarre ,le 3200+ ne chauffe pas tant que ça ,mais les autres ont raison vire le potar et la LC power (tu n’overclocke pas par hasard?)

je pencherais plus pour la pate thermique ou le rad mal installé, oué même si le ventillo tourne à 11V au lieu de 12V, ça change pas trop quand même
oué je suppose qu’il est à fond, ah moin que le potar soit mort :ange:

il mes le bordel avec le QnQ meme en le desactivent .j’avais le meme prob. :oui:
de plus si ta le QnQ c lui qui gere la vitesse du ventilo alors ta pas besoin du potar.

bon merci je vais tenter d enlever le potar du ventirad
et voir si je change la pate thermique
je vous dis si ca chge qqchose
a+ :super:

Bonsoir
J’ai eu sensiblement le meme probleme.
En fait ça venait de la carte graphique 9800 pro qui chauffait de trop 65°
En été, je n’ai jamais pu le resoudre : environnement trop chaud.
Depuis j’ai changé de config.
Bon courage