Forum Clubic

Mon nouveau PC: Une galère!

Bonjour à tous,

Je suis nouveau sur ce forum bien que je fréquente depuis un bon moment clubic pour y télécharger de nombreuses applications.

Tout d’abord j’espere que je post mon topic dans la bonne section (c’est celle qui m’est apparue comme étant la plus appropriée) mais j’espere aussi que vous pourrez m’apporter de l’aide car je commence à desespérer.

Voila un petit moi que j’ai fait monter un PC dans une boutique Internity car je me sentais pas de le faire moi meme n’ayant aucune experience et voulant éviter tout erreur vu le prix du materiel!
Mais depuis je rencontre de nombreux bugs surtout pendant les jeux videos et plus particulierement GTA IV, CALL OF DUTY 5.
J’ai alors le son qui bug completement, L’image qui se déforme et s’en suit un écran bleu! Le probleme c’est que ce n’est pas toujours le meme. J’ai désactivé le redemarrage automatique pour pouvoir les prendre en note quelques information:

Driver IRQL not less or equal

ou

Win32k.sys Page fault in nonpages area

ou

Stop 0x0000008E (0c0000005,0x9292CE48,02823D186D, 0x000000)
dxgkrnl.sys adress 9292CE48
Base at 92929000 Datest 49C01B4F

ou

(aucun fichier n’été incriminé): 0x0000008 (0xc0000001D, 0x82A94548, 0x AC7989B8,0x000000)

Enfin à chaque démarrage de mon PC le tout premier écran m’indique ceci:

Premier écran de demarrage:

Express Gate

Error Code: 8C000002

express gate is not installed on you system or the installation is incomplete. to get internet access within seconds of starting your. computer. please user gate installer to install express gate.

press any key to comtinue

(L51808)

Ma config est la suivante:
Systeme d’exploitation
Type de processeur QuadCore Intel Core 2 Quad Q9400, 2733 MHz (8 x 342)
Memoire Kingston 2G-UDIMM 2 Go DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 MHz) (4-4-4-12 @ 266 MHz) (3-3-3-9 @ 200 MHz) (x2)
Nom de la carte mère Asus P5Q (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)
Carte graphique Ati Radeon 4870 (1Go) Saphire

Mon alimentation est de 500W comprise dans mon boitier qui est un Antec sonata III

Je précise que j’ai fais quelques recherche avant de vous demander de l’aide. J’ai pensé à une surchauffe de la CG (j’ai donc augmenté la fréquance du ventilateur pour 60% en jeux) mais elle ne chauffe pas particulierement (toujours sous les 70 degres pendant le jeu)
J’ai effectué des tests 3dmark (aucun probleme durant les tests) mais aussi Memtest86+ (aucun pb pendant une pass)

Je vous remercie d’avance pour votre aide!

alX

J’apporte la réponse à mon problème quelques moi apres pour ceux qui ont le meme type de soucis!
La solution est simple: passez sous seven pour ceux qui ont vista! Depuis… Plus un seul écran bleu sur tous les jeux!!

Certainement un problème de drivers, ta config n’est pas super récente et pas mal de gens ont la même sous Vista sans soucis.
Mais tant mieux si ça fonctionne maintenant avec Seven :slight_smile: