Forum Clubic

Mon graveur est-il mort ?

Bonjour à toutes et à tous
juste une petite question dont je pense malheureusement connaitre la réponse

j’ai des fichiers sur un CD que je désire transférer sur mon PC ; je créé donc un répertoire et je fais un COPIER - COLLER des ces fichiers en question qui se trouvent sur le CD ; au cours du transfert, plus rien ne semble bougé . J’attends 5 à 10 minutes et comme rien ne se passe je me rends compte que le PC est bloqué
j’appuie donc sur la touche RESET pour relancer la machine .

maintenant quel que soit le CD que je met dans mon graveur,plus rien ne se passe ; rien ne se lance et rien n’apparait à l’affichage au niveau de mon graveur

ma question est donc ; est-il mort ??? :frowning:

mon lecteur DVd m’avait fait ca … paix a son âme

essaye de le supprimer du gestionnaire de periphérique et redemarre.

++

vivelesradeons suite à cela l’as tu fait “ausculter” par spécialiste qui t’a confirmé sa fin ???

asp& je vais tester pour voir : pour le supprimer je vais dans le SYSTEME dans PANNEAU DE CONFIGURATION et c’est là que je le désactive, exact ???

clique droit sur le poste de travail, puis poropriete, puis materiel, gestionaire de peripherique, puis deinstaller le lecteur.

++

Bon ben je crois que c’est pas bon mais pas bon du tout

j’ai désactivé le graveur, j’ai redémarrer puis je l’ai réactivé avant de redémarrer une nouvelle fois … rien ne se passe ; toujours pas de réponse de la part de mon graveur

je pense que mon graveur est … fini :frowning:

essaye tjs de le checker sur une autre machine si tu sais :wink:

++

pour le checker comme tu dis il me faut le débrancher et le tester sur un autre PC, exact ???

il n’y a pas de branchements particuliers à faire, non ? je le débranche de mon PC ( facile ) et pour etre sur de ne pas me planter je le met à la place de l’autre lecteur sur l’autre PC ( en respectant scrupuleusement les branchements :stuck_out_tongue:

c’est bien le tester sur autre machine :wink:

verifie juste le cavalier master/slave. tout est expliquer ici : http://www.coupdepoucepc.com/modules/news/article.php?storyid=133

++

comme tu me l’as indiqué j’ai testé mon graveur sur un autre PC et ca a fonctionné [:aol]

je le réinstalle donc ( matérialement parlant ) sur mon PC et là je ne sais pour quelle raison ca marche : je n’ai rien bidouillé de particulier mais tout est rentré dans l’ordre

j’en suis super content car je viens d’économiser quelques dizaines d’€uros

merci beaucoup à toi asp& et bonne continuation [:agah]
comme le dis ta devise " on en apprend tous les jours " je peux te confirmer que j’ai appris quelque chose aujourd’hui [:awp_dust] .
Avant de commencer à pleurer je testerais le matos :stuck_out_tongue:

je suis content que ton prob est résolu. allez bonne continuation.

Asp& :wink: