Forum Clubic

Micro non détecté

Salut à tous et à toutes !

Celà va faire 6 mois que mon micro ne marche plus! ou plutot que mon ordinateur n´arrive pas à le détecter. Malgrès toute mes recherches, rien n´a pu l´arrangé…
Apparement j´ai une carte son, Intel High Definition Audio et j´utilise un micro/casque (neuf).
J´ai branché le son dans le port vert et le micro dans le port rose comme indiqué.

J´ai réglé le son pour que l´erreur ne vienne pas d´un mauvais paramétrage, la case muet n´est pas coché et tout le volume est à fond !

Quelques images pour vous aidez :

http://img145.imageshack.us/img145/8048/micro1ps1.jpg

Vous remarquerez que je ne peu pas accéder aux contrôles avancées dans Option et que la case microphone n´est pas présente dans les propriétés du microphone…

http://img153.imageshack.us/img153/9452/micro2tu0.jpg

Enfin le gestionnaire Audio :

http://img126.imageshack.us/img126/213/micro3up6.jpg

J´ai testé plusieurs fois avec l´outils microphone et le test de matériel mais aucun sons n´est reconnu !

Faut-il que je télécharge des drivers? Un problème de câble? ma carte son n´est en fait pas un carte son? faut-il toucher au BIOS?

Je vous remercie beaucoups, d´avance. :slight_smile:

C’est quoi le modèle et la marque de ta mobo?

Excuse moi mais je ne vois pas ce que c’est…

Pardon. Je te demandais le modèle et la marque de ta carte mère. Si tu ne sais pas, télécharge CPU-Z (dans le site de Clubic) et tu trouveras les informations nécesaires.

Bonjour,
Je n’ai pas vu le Contrôle Son :
Double cliquer sur l’icône près de l’horloge
Options / Propriétés / cocher Microphone
A+

Antarix > Justement, sur l’image que j’ai prise, le microphone n’y figure pas.

Tristan250386 > Je ne trouve pas le nom de la carte mère avec ton logiciel.

Pour plus d’information :

Manufacturer:
System manufacturer
Processor:
Intel® Pentium® 4 CPU 3.20GHz (2 CPUs)
Memory:
1024MB RAM
Hard Drive:
250 GB
Video Card:
SAPPHIRE RADEON X300SE
Monitor:
Écran Plug-and-Play
Sound Card:
Restitution HD Audio
Speakers/Headphones:
Keyboard:
Concentrateur USB racine
Mouse:
Concentrateur USB racine
Mouse Surface:
Operating System:
Windows XP Home Edition (5.1, Build 2600) Service Pack 2 (2600.xpsp_sp2_gdr.050301-1519)

J’avais un problème similaire avec un casque Labtec. Il s’est avéré qu’en fait, le micro était foutu. J’ai demandé un échange SAV et le problème était réglé… :smiley:

Je ne sais pas si cela peu t’aider mais bon, essaye avec un autre micro casque si tu peux, au moins tu sauras si le prob vient de ta config ou tout simplement du micro du casque… :slight_smile:

Justement avec mon ancien micro ça ne fonctionnait pas c’est pourquoi j’ai acheté un nouveau récemment. Le problème ne vient pas de l’état du micro.

Petit up